Эко-тематический парк Xcaret

Если посчастливилось отдохнуть в Мексике, а именно в штате Юкатан, обязательно посетите эко-тематический парк Xcaret – уникальный комплекс со множеством развлечений, расположенный в 10 км от Плайя дель Кармен и 75 километрах от Канкуна.

Крокодилы в Мексике…

Особенности Xcaret

Парк просто очень огромный, занимает почти 80 гектар, вряд ли самому получиться обойти его и увидеть все самое интересное, поэтому лучше воспользоваться гидом. Во время экскурсии по парку знакомишься с флорой и фауной Мексики, культурой, цивилизацией Майя и получаешь восторг от увиденного.

Популярной экскурсией в парке считается подземная река идущая через пещеры и каналы. Еще, популярным является вечернее шоу в котором показывают историческое наследие Мексики.

Также, на территории есть башня с вращающейся обзоргой кабиной из которой открывается потрясающий вид на парк.

Ну а теперь, обо всем по порядку,

Что находится на территории парка

Xcaret Достопримечательности — Main Plaza

Main Plaza — это вход в парк, здесь радостно встречают посетителей. Здесь есть все необходимое, чтобы подготовиться к экскурсии: гардеробные, прокат шкафчиков, банкомат, туалеты, кафе La Orquídea. Также, можно забронировать следующую экскурсию. А еще, после экскурсии, можно приобрести сувениры ручной работы на память.

Подземные Реки Underground Rivers

Плавание в подземных, пресных реках с кристально чистой водой. Это интересное плавание по лабиринтам пещер и туннелей, освещенных естественным светом от вентиляционных отверстий. Во время путешествия, вы увидите окаменелые коралловые образования, которые подтверждают, что это место было частью морем миллионы лет назад.

В парке находится три подземных реки: Голубая река, река Майя и Манати. Эти три реки впадают в море, рядом с мангровыми зарослями, где обитают розовые фламинго.
Все плавают в желетах. Цена аренды снаряжения для снорклинга — $10,99 (требуется возвратный депозит — $25). Если в ваш билет входит питание (Xcaret Plus), требуется только возвращаемый депозит в размере $10, который вы внесете на входе, при входе в подземные реки вы получите снаряжение.

Райская река Paradise River

Катание на плоту.
Это очаровательное путешествие по Райской Реке на плоту знакомит вас с флорой и фауной Ривьеры Майя. Это красивая река с прозрачной водой протекает через тропические джунгли. По пути можете увидеть синих крабов, игуан и птиц.

Винный погреб «VINO DE MÉXICO XCARET»

Ниже главной площади находится один из лучших винных погребов в Мексике «Vino de México Xcaret». В погребе хранится богатый ассортимент мексиканского вина, а также коллекция предметов для производства и дегустации. Вино хранится в каменных резервуарах.

Hacienda Henequenera

Этот музей отправляет вас в прошлое. Архитектура и все элементы музея, возвращают вас к золотому веку heenquen haciendas на Юкатане. Музей мексиканского народного искусства ремесел. В музее находится сувенирный магазин, где можно приобрести разные вещи.

Часовня Богоматери Гваделупской CHAPEL OF OUR LADY OF GUADALUPE

Часовня находится вблизи со зданием Hacienda Henequenera. У входа в часовню, вы увидите свидетельство преданности Мексики Деве Гваделупской в коллекции изображений, посвященных ей из разных частей страны. У алтаря, вы увидите фигуру Девы Гваделупской, великолепно высеченную на бревне высотой 12 метров.

Часовня Святого Франциска Ассизского ST. FRANCIS OF ASSISI CHAPEL

Часовня находится в самой высокой точке парка и имеет потрясающий вид на Карибы.
Часовня посвящена защитнику природы и животных святому Франциску Ассизскому, Отличное место, чтобы насладиться тишиной и отличным видом на море.

Пещеры в деревне Маян Caves to the Mayan Village

Это увлекательная прогулка по секретным путям XCARET. Путь по лабиринту пещер на Ривьере Майя и таинственных гротов, приведут вас в деревню майя. Тропы пещер освещены естественным светом, видна вся красота, скрытая под джунглями Xcaret.

Деревня майя Mayan Village

Проходя через джунгли, вы попадете в Деревню майя. В деревне вы увидите, как раньше жили сообщества, их традиции, быт, чем они питались и какие поделки производили.

Археологические памятники майя Archaeological Sites

Первоначально, Xcaret назывался Pole и имел тысячелетнюю историю. Община майя была основана в этом районе и занималась морской торговлей. Еще здесь был порт, с которого каноэ отправлялись на остров Косумель, для поклонения богине Икшель. Руины майя в парке находятся в задней части бухты в окружении джунглей.

Дом Шепотов House of Whispers

Дом Шепотов расположен неподалеку от кладбища. Из-за своеобразной архитектуры дом обладает потрясающей акустикой, поэтому можно услышать любой шепот, издаваемый вдали. На территории есть сувенирный магазин.

Мексиканское кладбище «Мост к раю» “Bridge to paradise” Mexican Cemetery

Кладбище поражает своей формой и цветами с элементами майя. Кладбище сделано в виде спиральной формы и имеет семь уровней, что символизирует дни недели. Также, имеет 52 ступени, что представляет — недели в году, а 365 гробниц представляют — дни в году.

Живописная Башня Scenic Tower

На территории парка находится башня с вращающейся обзорной кабиной, из которой парк открывается как на ладони. Виден залив и вдали виднеется остров Косумель.

Детский мир в парке Xcaret Children’s World

Детский мир в Xcaret – это уникальное место для приключений, для детей до 12 лет. Для детей открываются возможности кататься на водных горках, гулять по подвесным мостам и лабиринтам, лазить по сетям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.