Чем отличается мескаль от текилы?

Посещая Мексику вы обязательно попробуете вкуснейшую мексиканскую кухню и конечно выпьете знаменитый мескаль или текилу.
Должен заметить, мало кто знает, чем отличается мескаль от текилы…
Так вот, мескаль — это алкогольный напиток крепостью 40%-55%, схожий с текилой. Мескаль начали производить намного раньше, чем текилу. Для обоих этих напитков используют растения рода Агава. Агава является частью семейства Agavaceae, которое насчитывает почти 200 подвидов растения. Различие лишь в том, что для мескаля используют несколько видов агавы, включая голубую, а также с добавлением диких разновидностей, а текилу производят только на одном сорте — голубая агава. Для мескаля и текилы заготавливают сердцевины агавы.
Мескаль производят традиционным методом — вручную, в большинстве случаев производят мелкие фабрики, передавая опыт из поколения в поколение. В виду того, что при изготовлении мескаля пинью варят три часа в специальных земляных печах, отсюда и приобретает дымный аромат, потом, после измельчения пиньи, напиток бродит в чанах. А текилу изготавливают промышленным способом.
Сертифицированные районы для выращивания агавы мескаля считаются: Оахака, Пуэбла, Дуранго, Гуанахуато, Герреро, Сан — Луис — Потоси, Мичоакан, Тамаулипас и Сакатекас.

Сувениры и подарки из Мексики…

Как пить мескаль

Обычно в Мексике мескаль пьют в чистом виде с лимоном, лаймом или апельсином с перемолотым перцем чили, солью и измельченными гусеницами, называется это перемолотая смесь — sal de gusano (соль червя). Мескаль обладает дымным ароматом и сладковатый на вкус, чем текила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.