Уличная еда в Бангкоке

Таиланд – удивительная страна, чтобы наверняка почувствовать весь колорит и поближе познакомиться с культурой, необходимо просто посетить местные рынки, на которых продают продукты и товар первой необходимости и тут же готовят, к примеру, выбранные вами свежие морепродукты. По всему Таиланду, практически в каждом районе города есть Street Market или Street Food (уличные базары / уличная еда).

Кстати, обязательно прочитайте о вкусной, уличной еде в Мексике…

А вы знали про остров Рача в Таиланде…

Так вот, уличная еда в Бангкоке очень разнообразная, вкусная и недорогая, и это один из способов познакомиться с местной культурой. Для некоторых туристов, это может быть немного  пугающим, так как на рынках можно увидеть жареных насекомых и других морских животных, но пугаться не стоит, а лучше купить и попробовать.

Здесь мы опишем популярные блюда тайской кухни, которые можете попробовать на улицах Бангкока.

Уличная еда – это важная часть Бангкока. Куда бы вы ни отправились гулять по городу, вы всегда встретите продуктовые лавки. Некоторые из них даже открыты круглосуточно.

Что такое уличная еда в Бангкоке — чего ожидать

Уличная еда в Бангкоке и других частях Таиланда существует во многих обличьях. Это может быть скромная повозка (мопед с прицепом) на обочине дороги, это могут быть киоски на местном рынке или традиционный магазин и рядом стоят столики, на которых можно перекусить. Если вы беспокоитесь о чистоте, то покупайте еду в более оживленных местах, так как ингредиенты будут свежими.

Торговые киоски часто специализируются на определенных видах блюд, т.е. в некоторых готовят салаты, в других горячие блюда, шашлычки, лапшу и другие блюда и напитки. Некоторые продавцы говорят на английском, а если нет, то блюдо можно выбрать по фото. Если, кому то не нравится острая еда, просто скажите «Ноу спайси» (No spicy).

Итак, вот список самых популярных блюд уличной еды с тайским переводом:

Сом там (Som tam)  (ส้มตำ) — салат из папайи

Каопад (Khao pad) (ข้าวผัด) — жареный рис

Пад тай кунг (Padthaikung) (ผัดไทยกุ้ง) — лапша с креветками

Каомун гай (Khaomungai) (ข้าวมันไก่) — курица на пару с рисом

Гай / Мубинг(Gai/Moobing) (ไก่ / หมูปิ้ง) — шашлык из курицы / свинины на гриле

Сайкрок иссан (Saikrok Issan) (ไส้กรอกอีสาน) — кислая колбаса иссана

Пад крапао му (Pad krapao moo) (ผัดกระเพราหมู) — жареная свинина с базиликом

Плапао (Plapao) (ปลาเผา) — рыба, приготовленная на гриле в соли

Лапша в Бангкоке

Также, есть достаточно ларьков в которых продают лапшу. Там предлагают лапшу с разным наполнением: курица, утка, яичный омлет, свинина, говядина, с рыбными шариками, кальмарами, список бесконечный. К тому же, сама лапша бывает разной формы и размера.

Вот несколько видов:

Сенай (Sen yai — рисовая лапша) широкая плоская лапша из белой рисовой муки

Сен-мии (Sen mii — рисовая вермишель) небольшая круглая лапша из рисовой муки

Сен лек (Sen lek — рисовая лапша) лапша из рисовой муки средней толщины

Бах мии (Bahmii — пшеничная лапша) лапша с яйцом из пшеничной муки, желтого цвета

Вунсен (Woonsen — стеклянная лапша) тонкая, круглая, прозрачная лапша из соевой муки

Геау (Gieow wonton)- вареная рубленая свинина в желтом тесте

Для любителей лапши предстоит выбор: либо это будет суп, или же это будет в виде гарнира, т.е. отварная или слегка обжаренная. А вот потом необходимо выбрать наполнение к лапше, включая специи и соуса. Альтернативой лапше, может быть рис, слегка обжаренный в сковороде вок с различными ингредиентами.

Стоимость блюд из лапши и риса низкая, поэтому это самый практичный вариант, перекусить в любое время бюджетному туристу.

Китайский квартал в Бангкоке

Yaowarat — это главная улица китайского квартала в Бангкоке. В этом квартале, морепродукты, приготовленные на гриле, пользуются особой популярностью. Стоит посетить известные рестораны Lek & Rut и T & K, расположенные по обе стороны от Thanon Phadung Dao (Soi Texas), там всегда много народу.

Также в других заведениях вы можете отведать китайские пельмени димсам, устричные омлеты, плоскую лапшу в перцовом бульоне, жареные каштаны, мороженое, фрукты и множество десертов.

Практически в каждом районе Бангкока есть свои кафешки или уличные торговцы еды, которые вкусно готовят и получают популярность каждый день.

Стоит также отметить районы Бангкока такие как:  Банг Рак, Раттанакосин, вокруг улицы Као Сан, куда непременно надо заехать и попробовать то или иное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.