Такси в Таиланде

Прибывая в Бангкок, помните, что самый удобный транспорт для передвижения это такси, не считая метро BTS и MRT. Во всех такси всегда чисто, комфортно и работает кондиционер. Причем, такси разных цветов: зелено-желтые, красные, розовые, красно-голубые и других ярких оттенков. Это просто такси от разных компаний. Такси всегда на виду, особенно вблизи отелей, торговых центров, достопримечательностей и густонаселенных пешим трафиком центральных улиц.

Помните, что садясь в такси на счетчике уже будет 35 бат,  далее за каждый км счетчик прибавляет 2 бата. Стоимость увеличивается, если движение в пробках медленное. Еще многие таксисты хитрят и начинают кружить по городу, чтобы накрутить тариф. В этом случае, желательно купить местную симкарту и определить для себя самую короткую дорогу до места. А также можете показать ее водителю. Еще, водители неохотно дают сдачу или говорят, что у них нет ее. В этом случае имейте при себе мелкие деньги.

Бангкок это огромный город, который день и ночь в движении, поэтому такси всегда под рукой.

Иногда садясь в такси некоторые водители не охотно включают счетчик, дабы получить больше денег. В этом случае вам просто нужно вежливо попросить включить счетчик. Если водитель такси вам называет конкретную стоимость проезда, лучше найти другое такси. Также, долго стоящее такси у отеля или торгового центра вызывает подозрение. Чаевые в такси приветствуются. Если у вас случилась неприятность с таксистом и таксист не прав, вы можете нажаловаться по номеру горячей линии 1584. Для этого вам нужно будет сфотать номерной знак машины внутри и снаружи. Либо загрузить приложение DTL Taxi, чтобы сообщить об этом.

Кстати, для того, чтобы вас наверняка отвезли в нужно место, напишите это на название на бумаге на английском, а лучше на тайском языке, либо покажите это место на карте.

При выходе из такси оглянитесь назад, чтобы убедится не едет ли сзади мопед, зачастую бывают аварии. А также, убедитесь все ли вещи вы взяли из такси.

Приятного и интересного путешествия вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.