Сом там Som tam

Thai Green papaya salad (салат из зеленой папайи)

Как уже много раз писалось о вкуснейшей тайской кухни, не могу удержаться и посоветовать обязательно попробовать будучи в Таиланде, ну или в тайских ресторанах у себя на родине тайский салат Som tam, его еще называют Thai green papaya salad, в общем тайский салат из зеленой папайи.
В принципе, вы можете приготовить его самостоятельно, если под рукой окажутся все необходимые ингредиенты и утварь. Сейчас, во многих странах мира есть азиатские магазины, где можно купить все необходимое.

Как приготовить осьминога…

Тайский сладко-кислый соус… как приготовить…

Вьетнамская кухня, вы такое пробовали…

Так вот, конечно же, основным ингредиентом является зеленая папайя, в данном салате она служит овощем, так как недозрелая. А вот во время созревания она приобретает насыщенный оранжевый цвет и уже является полезным фруктом.
Вкус салата свежий, острый и насыщен чесночно-цитрусовым ароматом.
Ингредиенты для салата:
Зеленая папайя, чеснок, бобовые стручки, перец чили, пальмовый сахар, обжаренный арахис, маленькие сухие креветки, лайм, тамариндовая паста, рыбный соус, томаты.
Салат готовится в ступке с пестиком. Прежде необходимо нашинковать тонко папайю и замочить ее в воде. Пока папайя охлаждается начинают измельчать в ступке специи — перец и чеснок с добавлением пальмового сахара, потом добавляют креветки, арахис, рыбный соус, тамариндовую пасту и порезанный лайм, далее кладут бобовые стручки, ломая их на маленькие кусочки 2-3 см. Потом добавляют уже пошинкованную папайю и нарезанные маленькими дольками томаты и все тщательно перемешивают и слегка давят пестиком. По желанию можете добавить немного зеленого лука и кинзы. Если в салате вам не хватает сока, то можете при приготовлении долить немного воды.
К салату во многих ресторанах Таиланда предлагают рис или рисовую лапшу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.