Разновидности мексиканского перца чили

Перец — является важной специей во многих кухнях мира. Не все люди знают такое разнообразие перца чили, как в Мексике и в других странах, где любят острую пищу.

Так вот, в Мексике, очень огромное разнообразие перца чили и они все отличаются по аромату и остроте. Некоторые виды перца сладкие, фруктовые, дымные и просто жгучие. Мексиканцы знают каждый вид перца и тщательно отбирают его для приготовления блюд. Ведь перец в мексиканской кухне является основой блюда. Очень сочетаются острые соуса с морепродуктами.

Кстати, что полезного в авокадо…интересно

Тропический плод — черимойя, полезные свойства…

Экзотические фрукты — кивано и пепино…

Давайте рассмотрим 11 видов перца чили

Cascabel

Чаще всего, каскабель используют в высушенном виде, из-за земляного и дымчатого вкуса. Используют для приготовления сальсы с физалисом. Степень остроты — легкий.

Pasilla

Пасилья — это популярный перец из-за своего сладкого вкуса. Его предпочитают использовать в высушенном виде, так как он раскрывает свой аромат. Пасилья отлично подходит для рыбных и мясных блюд. Есть еще вид этого перца с слегка копченой версией — oaxaca pasilla, используют для сладко-пряного мексиканского соуса. Степень остроты — легкий.

Poblano

Поблано, довольно популярный перец в мексиканской кухне. Родом этот перец из штата Пуэбла. Это крупный зеленый перец чили, часто используется в фаршированном виде с мясом и сыром, также добавляют в соуса, супы и другие мексиканские блюда. По остроте его относят к легким и средним видам.

Ancho

Перец анчо на самом деле является высушенным перцем поблано. Если перец поблано оставить созревать, а затем высушить, то он приобретает темно-коричневый цвет. Тем самым он приобретает сладко-фруктовый аромат. Мексиканцы используют его в соуса и другие блюда. По остроте его относят к легким и средним видам.

Serrano

Серано — маленький и длинный перец родом из Пуэблы и Идальго. Острота перца и цвет зависят от сбора урожая. Цвет от зеленого до коричневого. Используют для соусов и гарниров. Кстати, многие этот перец принимают за перец халапеньо. Степень остроты от среднего до острого.

Jalapeno

Халапеньо — является популярным и часто используемым перцем не только в Мексике, но и во всем мире. Халапеньо отлично подойдет как для маринада, так и для множества закусок, блюд и соусов. Степень остроты — средне-острый.

Guajillo

Гуахильо — популярный перец длинной 10-15см, после перца поблано для приготовления и маринада мясных блюд. Степень остроты — средне-острый.

Puya

Пуйя имеет жесткую кожицу, красного цвета и маленького размера. Этот перец схожий с перцем гуахильо, но намного острее. Пуйю используют для приготовления острой пасты, соусов, мясных блюд. Степень остроты — острый.

Chipotle

Чипотле — так называется достаточно популярный соус в Мексике, состоящий из копчёного красного перца халапеньо. Степень остроты — острый.

Chiles de Arbol

Чили де Арбол — это маленький красный перчик чили часто используется для приготовления сальсы и других блюд. По вкусу он напоминает кайенский перец. Степень остроты — острый.

Habanero

Хабанеро очень популярный и жгучий перец, его знают не только в Мексике, но и в других соседних странах. Хабанеро может быть разным по цвету: белым, желтым, оранжевым, зеленым, коричневым в зависимости от снятия урожая. С виду он маленького или среднего типа, но на вкус, может быть достаточно острым. Большой популярностью этот перец пользуется на полуострове Юкатан. По остроте его относят к супер острым видам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.