Отдых на Мальдивах

Мальдивские острова — это рай для спокойного отдыха на белоснежных пляжах с кристально чистой, бирюзовой водой. Омывает этот архипелаг Индийский океан, количество атоллов 26, столица – Мале.

Отдых на Филиппинах — остров Бора…

Пролетая на маленьком пропеллерном самолете вокруг архипелага, сверху наслаждаешься чудесным видом синего моря и округлой формой атоллов.

На Мальдивах благоприятный климат, природа, чистый морской воздух, все это создает чувство комфорта и наслаждения. Из года в год на Мальдивы прибывает все больше туристов. Многие едут для пляжного отдыха, а многие едут для отличного и интересного дайвинга. На Мальдивах есть многочисленные подводные коралловые пещеры, которые тянуться по всему архипелагу.

По сути острова все маленькие и их можно обойти пешком или на велосипеде за несколько минут. Тем не менее это не создает ограниченность в пространстве, так как слияние пляжей и бескрайность моря делает это бесконечной необъятностью.

Отдыхая на Мальдивах, обязательно посетите столицу Мале, там есть рынок морепродуктов.

Самым бюджетным вариантом отдыха на Мальдивах, будет остров Мафуши (Maafushi). Тем не менее, бывают отличные скидки в отелях на более интересных островах. Поэтому надо мониторить отели и воспользуйтесь для этого сервисом от Агоды.

Также для бюджетного отдыха присмотритесь к островам Тоддо и Малфуши. Гестхаус на этих островах обойдется от $40-100/сутки.

Кстати, не планируйте даты прибытия на Мальдивы в пятницу и воскресные дни, так как из-за отсутствия трансфера с трудом можно добраться до отеля.

Есть всего три способа как добраться до отеля: Seaplane (аэротакси), Speedboat (скоростной катер), местные авиалинии, которые домчат до ближайшего острова а потом на катере до отеля.

Помните, что на Мальдивах есть особые правила, которым необходимо обязательно следовать:

Запрещается провоз алкоголя, даже купленного в дьютифри. У вас его конфискуют, а при вылете выдадут.

Запрещено доставать из моря кораллы, раковины, морских звезд и других морских обитателей

Запрещено ловить рыбу в близи острова, для этого есть специальные туры.

Запрещена подводная охота. Запрещено выбрасывать или кидать мусор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.