Отдых в Канкуне отзывы

Канкун – это отличный курорт с белоснежными пляжами и бирюзовой водой, вкусной едой, и экзотическими фруктами. Каждый турист для себя может найти свои интересы: рыбалка, серфинг, спа-процедуры или отдых на песчаных пляжах с бирюзовой водой.

Юкатан — достопримечательности и много интересного…

Мексиканский залив — где отдохнуть…

Также в городе множество развлечений: рестораны, бары, дискотеки, торговые центры, спортивные комплексы, и еще стоит обязательно посетить главную достопримечательность Канкуна — это руины Эль Рей. Стоимость 47 песо. Руины представляют собой город цивилизации Майя, который был открыт в 1842 году. Достопримечательность состоит из двух улиц и две площади, территория окружена тропическим лесом.

Кстати, обязательно посетите остров Остров Мухерес — Остров Женщин

Многие туристы приезжают отдыхать в Канкун и Ривьера-Майя. В разных регионах цены на еду разные. Канкун и Ривьера-Майя считаются дорогими курортами, цены там на еду на 10-15% выше, чем в Мехико, Гвадалахаре или Куарнаваке. А вот в Тласкале, еда стоит на 25-30% дешевле, чем в Канкуне.

Читайте о лучших отелях Канкуна…

Что попробовать в Мексике

Национальная кухня состоит в основном из мяса, фасоли, овощей и перцем чили. В кафе и ресторанах очень вкусно готовят. Что стоит попробовать:

Креветки в кляре

Энчилада — запеченная кукурузная тортилья с мясной начинкой,свернутая в рулет. Традиционно блюдо подают с соусом Моле, соус сделан из арахиса, какао и перца чили.

Посоле — суп из листьев кактуса с кукурузой, свининой и тыквенными семечками.

Сопа-де-лима — ароматный лимонный суп с курятиной, авокадо,помидорами и красным луком.

Чипиле — свинина с овощами.

Гуакамоле — зеленая закуска из плодов авокадо, спелых томатов и лука.

Фрихолес — паштет из фасоли и специй, который используют как гарнир и соус для чипсов.

Тамале — лепешка из кукурузной муки с мясными и другими начинками. Лепешку заворачивают в зеленые листья кукурузы и готовят на пару.

Сальса — острый соус из томатов, перца, лука и специй.

Маркесито — десерт из вафли с сыром и шоколадом.

Ликвадо — коктейль из свежевыжатого фруктового сока и молока со льдом.

Текила- популярный во всем мире крепкий алкогольный напиток из сока агавы.

Тако

Цены на еду в кафе и ресторанах Канкуна — 2020г.

Цены на еду на популярном курорте страны высокие. Завтрак в туристической зоне стоит 95-100 песо, а в центре города — 40-50 песо.

Средний чек в кафе на одного — 120-150 песо. За эти деньги можно довольно сытно поесть: основное блюдо с мясом и овощами, хлеб и безалкогольный напиток. В обед за 250 песо входит три блюда. Порции большие, можно взять на вынос!

Мексиканский суп — 80-100 песо, гуакамоле — 90-180 песо, салат — 100-120 песо, тако — 12-20 песо, фахитас (из курицы с перцем) — 110-250 песо, паста — 100-180 песо, севиче — 150-270 песо, пиво — от 45песо, бокал вина — 80 песо, коктейль — 120-180песо, Coca-Cola 0,33 л — 10-15 песо, фреши — 35-60 песо.

Цены на кофе, порция капучино стоит 25-30 песо, а в McDonald’s — 15 песо.

Цены на спиртное в магазинах Канкуна

Бутылка вина – 64-115песо, местное пиво 0,5 л — 15-25 песо, Импортное пиво 0,33 л — 33 песо, Ягодный ром 1 л — 190 песо, Мескаль 0,75 л — 100 песо, Текила 1 л — 160-250 песо,

В Мексике есть супермаркеты Walmart, Soriana и Chedraui. Если хотите сэкономить, можно приобрести уже приготовленную еду, например — курицу гриль и др. продукты. В этих магазинах бывают акции, во время акций цены снижают.

Уличная еда в Канкуне

Как и во многих туристических местах, особое место занимает уличная еда. В Канкуне, полно небольших закусочных ларьков и отдельных торговцев, где можно отведать местную еду. Они, как правило, находятся рядом с рынками, туристическими центрами, а также на пляжах и автобусных станциях.

Кстати, читайте об уличной еде в Таиланде

Цены на уличную еду дешевые:

Тортас (мексиканский гамбургер с мясом, авокадо, томатами и зеленью — 20-30 песо)

Тако (лепешки из кукурузной муки с разной начинкой —  8-10 песо)

Буррито (пшеничные лепешки с начинкой из мяса, бобов, риса, томатов, авокадо со специями — 25-30 песо)

Вареная кукуруза — 10 песо, Картошка фри — 15-20 песо, Мороженое — 12-20 песо, Нарезанные фрукты — 25 песо, Чуррос (сладкая выпечка —  20 песо)

У Мексиканцев есть сиеста, как правило она начинается с 15:00, продолжительность 2-3 часа. Также, во многих кафе есть “Happyour”, это означает, что есть скидки на еду и напитки. Имейте в виду, что при плохом знании иностранных языков (испанского или английского ) официанты при заказе часто ошибаются. Чаевые следует оставлять официантам.

Кстати, помните о том, что из Мексике нельзя вывозить еду, поэтому перед регистрацией лучше выложить.

Приятного и интересного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.