Остров Тодду — бюджетный отдых

Этот зеленый, почти круглый остров Thoddoo окружает по всему периметру белый песок. Тодду является густонаселенным островом Северного атолла Ари на Мальдивских островах. Остров расположен в 67 км от аэропорта Мале и в 20 км к северу от острова Тулусду. На острове есть гестхаусы, отели эконом класса, также можно отметить отель Thoddoo, который является хорошим бюджетным вариантом для отдыха на Мальдивах. На острове отличные пляжи с прозрачной бирюзовой водой и нетронутой морской жизнью. Остров также предлагает отличные возможности для подводного плавания, дайвинга, водных видов спорта и дешевых экскурсий и пикник на песчаной отмели. Подробнее об отелях на Тодду.

Отличный бюджетный отдых на Мальдивах…

Мальдивы — бюджетный отдых для сёрферов…

Тодду является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в стране, известен остров своими сладкими арбузами, еще на острове выращивают папайю, маракуйю и другие фрукты и овощи. На Тодду разнообразная морская флора и фауна, обширный белый песчаный пляж бикини. Местного населения порядка 1800 человек, дружелюбные, миролюбивые и гостеприимные. Тодду связан с городом Мале регулярными общественными паромами, скоростными катерами и воздушным транспортом. На острове есть две мечети, больница, школа, тренажерный зал, сувенирные лавки, рестораны и кафе и футбольное поле.

Как добраться до Тодду — трансферы

Существует три способа добраться до Тодду из Мале и обратно: общественный паром, скоростной катер и на гидросамолете. Паромы и скоростные катера курсируют ежедневно, кроме пятницы по расписанию, которое может измениться в зависимости от погодных условий. Кстати, при бронировании авиабилетов на Мальдивы учитывайте пятницу, ввиду потери дня в Мале. Обычно по прибытии в Международный аэропорт Велана вас встречает персонал, который поможет с трансфером на остров Тодду, будь то паром, скоростной катер или гидросамолет.
Размен валюты можно произвести в Мале, хотя на Тодду есть банкомат, но на всякий случай возьмите наличные в Мале. С отелем можно заранее согласовать расписание движения транспорта и тип трансфера (рекомендуется).

Общественный паром до Тодду

Паром отбывает из Мале в 23:45, ежедневно (кроме пятницы), время в пути 5 часов, цена билета $10 в одну сторону.
Из Тодду: ежедневно в 23:45 (кроме пятницы), цена $10, время в пути 4,5 часов.
На общественном пароме MTCC через остров Расду:
Отправление из Мале в 9 утра по понедельникам и четвергам, прибытие в Расду в 12.10. Отправление из Расду в 15:10 и прибытие в Тодду в 16:30, цена $3 в одну сторону.
Из Тодду в 06:30 по воскресеньям и средам. Прибытие в Расду в 10:40. Отправление из Расду в Мале в 11.00, прибытие в Мале в 14.10.

Частный трансфер на скоростном катере

Этот вариант возможен по запросу, ежедневно (рекомендуется для групп из 5 и более человек), время в пути от Мале 1 час 15 минут, Цена $650 / лодка, в одну сторону. Рекомендуется, заранее согласовывать с отелем свое расписание, чтобы успеть на более удобный для вас трансфер, так как эти скоростные катера часто имеют свободные места.

Гидросамолет на Мальдивах

Трансфер на гидросамолете, не совсем бюджетный вариант добраться до острова Укулхаса. Тем не менее, этот живописный вариант трансфера можно забронировать через ваш отель в Укулхасе по крайней мере за 4 дня до вашего прибытия на Мальдивы. Прямой перелет до близлежащего курорта Кураматхи подарит массу положительных впечатлений. Имейте ввиду, что гидросамолеты работают только в дневное время с 06:00 до 17:00. Если вы закажете трансфер на гидросамолете, местный персонал встретит вас в аэропорту Мале по прибытии и сопроводит до терминала ТМА. Время полета 20 минут, цена $350. Разрешенный багаж 25 кг + $5 / кг за перегруз. В Кураматхи вы сядете на скоростной катер до острова Тодду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.