Остров Дигура Мальдивы

Dhigurah Island Maldives

Этот остров известен отличным бюджетным отдыхом, а также, как район китовых акул на атолле Южный Ари. Дигура — это продолговатый остров с белыми песчаными пляжами и длинной песчаной косой. Остров Dhigurah находится в 20 минутах езды внутренним рейсом или 1,5 часах езды на скоростном катере от аэропорта Мале. Протяженность острова 3 километра и считается одним из самых длинных на Мальдивах. Также, на острове густая растительность тропических деревьев, прозрачная бирюзовая вода и белоснежные пляжи. Подробнее об острове и отелях…

Мальдивы — бюджетный отдых, остров Тулусду…

Бодуфолуду Мальдивы — чистый остров для бюджетного отдыха…

Местное население сосредоточено на севере острова, а остальная часть острова занята фруктовыми и овощными плантациями, а также густой естественной растительностью. Вокруг острова Дигура находится несколько мест для дайвинга мирового класса, в том числе Куда Рах Тила, Манта Пойнт и Рити Тила. Также, Дигура является идеальным местом для подводного плавания с китовыми акулами и скатами манты.

Отличный вариант для бюджетного отдыха на Мальдивах…

Трансфер до острова Дигура (Dhigurah Island)

Дигура находится в 97 км от Велана в Мале. Добраться можно на Гидросамолете, скоростном катере, общественном пароме или частном трансфере. Расписание может меняться ввиду изменения погоды, в любом случае узнавайте расписание непосредственно через отель в котором планируете остановиться.
FLYME — Внутренний рейс — рекомендуется.
Международный аэропорт Мале — Международный аэропорт Маамигили, время рейса 20 минут, затем 30 минут на скоростном катере до острова Дигура. Цена $260 в оба конца и $145 в одну сторону. Детям до 12 лет предоставляется скидка 50%. Чтобы сэкономить на трансфере, бронируйте авиабилеты через свой отель, у них действует специальная скидка.
Скоростной катер из аэропорта Мале до острова Дигура: ежедневно в 15:30 (пятница, 15:00) из аэропорта Мале и в 06:30 из аэропорта Дигура. Цена $50 на одного в одну сторону. Cкоростной катер через остров Дангети: Путь: Мале — Дангети — Дигура. Поездки из Мале по субботам и четвергам в 15:00, время в пути 2,5 часа, $80 в одну сторону. Расписание от Дигура в субботу и четверг в 07:00. Скоростной катер через Махибаду: путь: Мале — Махибада — Дигура. Поездки из Мале в субботу и четверг в 16:00, время в пути 2 часа 15 минут, цена $80 на одну персону в одну сторону. От острова Дигура в субботу и четверг в 06:15.
Паром MTCC Dhoni: паром из Мале до острова Дигура через Махибаду / Дангети. Отправление из Мале в субботу, понедельник и среду в 09:00, продолжительность 6 часов 15 минут, стоимость поездки $3,5 на человека в одну сторону. Движение от острова Дигура до Мале через Махибаду / Дангети в воскресенье, вторник и четверг в 08:30.
Паром Sun Dhoni: общественный паром из Мале до острова Дигура. Отправление из Мале в понедельник и четверг в 23:45, продолжительность 5 часов 45 минут, цена $35 и $25 с человека в одну сторону. Поездка с острова Дигура в Мале в субботу и среду в 23:45.

Об острове Дигура Мальдивы

Местное население приветливое и дружелюбное, особо ничем не отличается от других населенных островов. Местное население занимается рыболовством и сельским хозяйством, другая часть населения работает в отелях. На главной улице острова находятся минимаркеты и кафе. Остров можно обойти пешком или на велосипеде. Загорать и купаться в бикини, туристам отведен участок песчаной полосы в южной части острова — пляж бикини, примыкающий к песчаной косе.

Сноркелинг с китовыми акулами

Для более интересного сноркелинга необходимо пойти на домашний риф, который находится в лагуне на внутренней стороне атолла. Флора и фауна острова достаточно богата, поэтому нырять с маской будет интересно. Цены начинаются от $30, включая трансфер, закуски, воду и снаряжение. Сезоны апрель-май и август-октябрь — лучшее время для сноркелинга вокруг острова. Ноябрь-декабрь это высокий сезон, а цены ниже бюджетных. Этот период также является прекрасным временем для ловли голубого марлина.

Подводное плавание с аквалангом

В отеле Boutique Beach All Inclusive Diving находится дайвинг-центр PADI, которым управляет компания Island Divers, они предлагают: утреннее погружение, дневное погружение, погружение с танком, экскурсию на целый день, индивидуальное погружение и ночное погружение.

Еда га острове Дигура

На острове достаточно мест, где можно перекусить, включая рестораны при отелях и кафе на главной улице острова. В кафе подают местную и европейскую кухни. Средняя цена блюд от $8 -$15.

Где остановиться на острове Дигура

На острове более 10 отелей и гостевых домов, самыми популярными являются Boutique Beach All Inclusive Diving Hotel и TME Retreats Dhigurah.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.