Острова Гигантес Филиппины

Перед планированием своего путешествия в эту удивительную страну, обязательно узнайте в посольстве Филиппин все требования для туристической визы на текущий момент.

Острова Гигантес (Gigantes) известны как Islas de Gigantes или острова гигантов, они представляют собой удаленную маленькую группу островов, расположенных у побережья городов Карлес и Эстансия на северо-востоке Илоило (столица острова Панай), вблизи большого острова Панай.
Это достаточно малоизвестные маленькие острова для туризма и только набирают обороты. Инфраструктура слаборазвита,
но прежде всего туристы наслаждаются дикой и красивой природой.
Тем не менее, транспортные сообщения хорошо работают. К примеру сообщение из города Илоило занимает в среднем 5-6 часов.
Также, можно добраться по воде и насладиться прекрасными морскими пейзажами и непринужденной островной атмосферой.
Эти острова славятся прежде всего своими чистейшими пляжами с белым песком, прозрачной водой, красивыми скалами и обилием свежих морепродуктов.
Если, кто-то из вас уже бывал на Филиппинах и посетил остров Боракай, то в сравнении с островами Гигантес он намного развитый в плане инфраструктуры.

Развлечения и туристические места на островах Гигантес

Чем заняться на Гигантес?

Вот несколько лучших туристических мест и достопримечательностей Гигантеса.

Где отдохнуть на Бохоле…

Обязательно посетите все острова Гигантеса, они достаточно близко расположены и вы насладитесь красотой этих мест.
Чтобы посетить основные достопримечательности, в том числе остров Кабугао Гамай, Тангке, пляж Антония, пещеру Павикан,
остров Бантигу, займет это все один день.

Прежде всего острова Гигантес славяться белоснежными пляжами и белоснежными отмелями с мелким белым песком. Пляжей много, основные острова это — Гигантес Норте и Гигантес-Сур, лучшие из них можно найти на острове Антонио, острове Кабугау Гаме и Бантиге, до которых можно добраться только на лодке с курортов.

Обязательно исследуйте мистические пещеры острова, как правило они скрыты за крутыми скальными образованиями и утесами.
Многие из них, например пещера Павикан, она просторная, ее можно легко исследовать. Говорят, что цепь островов получила свое название от огромных гробов, найденных в пещере Баквитан в Гигантес Норте, которые содержали гигантские наборы человеческих костей.
Еще, на северном берегу острова Гигантес-Норте посетите старый маяк — руины испано-колониального маяка. Поднявшись на вершину современного маяка, стоящего рядом с ним, вы сможете полюбоваться захватывающим видом на море.

Также, можно забраться по крутой каменистой тропе, которая ведет к вершине утеса в Гигантес-Сур и насладиться прекрасным видом
группы островов Гигантес (Кабугао Гамай, Кабугао Дако и Бантиге) и Висайского моря.

Любителям морепродуктов порадует огромный ассортимент и дешевые цены, чем в Илоило и Рохас. И намного дешевле чем на Боракай и в Маниле. Поэтому обязательно насладитесь блюдами из свежайших морепродуктов.

Отели на островах Гигантес

Большинство отелей можно найти на острове Гигантес Норте. Это маленькие отельчики с базовыми условиями проживания для бюджетного туриста.
Размещение в палатках, также довольно популярно на пляже Антония и на острове Кабугао Гамай. Кроме того, бесстрашные путешественники могут договориться о проживании в семье в Gigantes Sur.

Транспорт

Города Карлес и Эстансия являются основными отправными точками, до которых можно добраться по суше из всех основных транспортных узлов острова Панай, включая Илоило, Рохас-Сити и Боракай. На борту наземного и паромного сообщения время в пути до Гигантеса (через Карлес) занимает из Илоило 5-6 часов, из Рохас-Сити 3-4 часа, из Боракая (Катиклан) 6-7 часов.

Порт Банкал в городе Карлес (на острое Панай)- это наиболее удобная отправная точка и самый быстрый способ добраться до островов Гигантес. Пассажирские катера из Карлеса и Эстансии отправляются один раз в день.
Кроме того, по словам местных жителей, туристы могут арендовать лодку, чтобы добраться до Гигантеса и вокруг него из любого морского порта.

Чтобы путешествовать между островами Гигантеса, вам необходимо арендовать лодку, или договориться с местными рыбаками. На более крупных островах, Гигантес Норте и Гигантес-Сур, есть узкие внутренние дороги, соединяющие разные деревни на острове.

Как добраться до Гигантеса и его окрестностей.

Обычные расходы на стоимость проживания — Коттеджи с вентилятором начинаются от 200 песо с человека за ночь.
Коттеджи с кондиционером начинаются от 1500 песо за коттедж, которые могут вместить от 2 до 4 человек.

Транспортные расходы из Илоило до Эстансии:
Цена проезда на автобусе от 170 до 180 песо с человека, на минивене — 150 песо.

Автобусный вокзал Эстансия до порта Эстансия — цена проезда на трайсикле 10 песо с человека.
От Эстансии до Гигантеса — цена на катере до Гигантес-Норте 80 песо с человека. Стоимость чартерного трансфера туда и обратно до Гигантеса, а также экскурсии по острову составляет около 5000 песо за лодку.

В пределах Гигантес Норте или Сур — трайсикл стоит 10 песо с человека в одну сторону.

Экскурсии на Гигантес

Морские прогулки по островам — однодневный тур по островам вокруг Гигантеса (включая гида) стоит от 1500 до 2000 песо, группа до 10 человек. Гид стоит дополнительно 500 песо. Входной билет на остров Кабугау Гамай — 20 песо с человека.

Пляж Антонио — входной билет 20 песо с человека. Тангке Маяк Гигантес-Норте — 60 песо с человека за трансфер на трайсикле в обе стороны.

Экскурсия по пещере Баквитан — 500 песо гид по пещерам и 200 песо трансфер в обе стороны. Если вы садитесь на пригородную лодку до Гигантеса, рекомендуется провести как минимум 3 дня и две ночи, так как лодка прибывает на остров поздно днем и отправляется рано утром на следующий день. Если арендовать лодку с насосом, то можете посетить Гигантес во время ночной поездки из города Илоило.

Туристы, также могут переночевать в городе Карлес или Эстансия, там больше вариантов для ночлега, а затем арендовать лодку, чтобы исследовать острова Гигантес. Выбирая этот вариант, лучше остановиться на материковой части Карлеса, поскольку она намного ближе к Гигантесу, чем Эстансия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.