Насекомые в Мексике

В Мексике, как и в любой тропической стране можно встретить большое разнообразие насекомых и животных, от обычных гекконов, которые громко стрекочут, можно встретить и ядовитых пауков и змей.

Крокодилы в Мексике, интересно…

Змеи в Мексике…

Лучший сувенир из Мексики…

Пауки, скорпионы и змеи в Мексике

Например, такие как: черная вдова, паук отшельник, бразильский странствующий паук, песочный шестиглазый паук, каракурт, скорпион.
Змеи в Мексике в большинстве видов не ядовитые, хотя встречаются и ядовитые виды – американская копьеголовая змея, аспид, цейлонская куфия, гремучая змея, бушмейстер.
Так или иначе, необходимо соблюдать правила безопасности при прогулках в джунглях и каменистой земли. Обычно на экскурсиях сопровождает опытный гид.

Вот симптомы от укуса ядовитого паука: тошнота, головная боль, отек, температура, лихорадка, сыпь, судороги, покраснения и зуд в области укуса или волдыри, затрудненное дыхание.
Скорпионы, довольно распространённый вид пауков в жарких странах, поэтому остерегайтесь особенно желтых видов с маленькими клешнями. Эти скорпионы считаются, наиболее опасны.
Что делать при укусе опасных насекомых и змей.
В первую очередь при возможности, постараться запомнить, как выглядит это насекомое. Необходимо промыть место укуса мылом или хлоргексидином, держать место укуса ниже области сердца, что бы снизить распространение яда по кровеносной системе. Приложить к месту укуса холодный компресс. Пить больше воды для ускоренного выведения яда из организма, принять антигистаминные препараты. Ни в коем случае не принимать алкоголь.
Сразу вызвать скорую помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.