Мексика, Ривьера-Майя

Уже был написан отзыв об отдыхе в Мексике, но эмоций много, поэтому каждый раз хочется дополнить о том, что вспоминается вновь.
Можно с уверенностью сказать, что Мексика насыщенна колоритом во всем: природа, флора и фауна, достопримечательности, климат, люди, еда, сувениры, буквально все остается в памяти надолго. Культура Латинской Америки с ее веселой музыкой и танцами, с красочным шоу и развлечениями, улыбчивым народом, а также большим выбором отелей, хостелов на любой вкус, оставляет много эмоций и впечатлений, поэтому Мексика это та страна, куда хочется вернуться!

Отзыв — уникальный парк Xcaret, интересно…

Парк Xcaret — часть 2…

Опасные насекомые в Мексике…

Побережье Ривьеры-Майя

Полуостров Юкатан имеет уникальную природу и климат, здесь повсюду бурная тропическая растительность. Побережье Ривьеры-Майя начинается от Канкуна до Тулума и считается лучшим местом для пляжного отдыха. Тут потрясающие пляжи с белым мягким песком и чистой бирюзовой водой. Теплая вода круглый год привлекает туристов со всего мира, в частности из Америки, Канады и Европы.
Что касается активного отдыха, то можно отнести его к посещению достопримечательностей, поскольку ходить и лазить там придется много. Кстати, для посещения достопримечательностей, одевайте удобную обувь в виде кроссовок и удобную одежду – шорты, спортивные лосины, майку, кепку. Также, создано много парковых зон, где можно познакомиться с природой и животными.
Что касается посещения морских достопримечательностей, то здесь обязательно купальные костюмы и желательно специальную обувь, маску с трубкой обычно выдают в тур-агентстве, где заказываете тур. Карибские воды имеют богатый подводный мир с огромным коралловым рифом, особенно на острове Косумель. Также, практически по всему Юкатану расположены подземные озера (Сеноты) с прозрачной водой.
Самостоятельно отправляться в джунгли не стоит, лучше воспользуйтесь тур-агентствами. По пути можно встретить диких животных. Часто, по пути можно встретить игуан, носух, рыжих зайцев и разных птиц.
 Сухим и комфортным сезоном для отдыха считается с ноября – апрель, температура +25 — +28, температура воды +27.

Безопасность в Мексике

В курортной зоне достаточно патруля, который следит за порядком, уличного освещения и вечером комфортно гулять. Многие отели находятся в отдельной охраняемой зоне с шлагбаумами и специальным проверяющим персоналом.
Многие туристы арендуют автомобили, что очень комфортно путешествовать по многим интересным местам. На дорогах, вечером светится разделительная полоса и есть посты полиции.
Одним словом, отдых в Мексике был комфортным, мексиканцы показались улыбчивыми и дружелюбными. Кстати, внешне мексиканцы отличатся, южане маленького роста и коренастые, а мексиканцы из северной части высокие и больше похожи на испанцев.
Еще, было замечено, что хоть текила и мескаль является национальным напитком Мексики, пьяных мексиканцев замечено не было.
Были в Мексике только в штате Юкатан, поэтому за другую часть, сказать ничего не можем.
Еще, дополним о чистоте улиц, это конечно смотря с какой страной сравнивать, но в целом на дорогах мусор видели редко, в курортной зоне все чисто и опрятно. В центральной части городов, бывает, встречаешь мусор на дорогах или высохшую листву, но в целом это не напрягает. В частном секторе мусора больше.
Пляжи убирают и песок всегда чистый, за исключением сезона, когда на пляже появляются водоросли.
Впечатляет архитектура городов, по пути встречаешь яркие невысокие дома разных форм и цветов. В деревнях же, народ живет в основном в маленькой хижине. Люди там занимаются выращиванием культур, пасут скотину и разводят кур.

Цены на курортах Юкатана

Считается, что отдых на курортах Мексики дорогой, но это также, смотря с чем сравнивать. Самое дорогое это перелет и экскурсии в Мексике. В качестве жилья, ради экономии, можно выбрать хостел со всеми удобствами, Что касается пляжного отдыха, альтернативой Канкуна, можно выбрать Плайа Дель Кармен или Тулум, там конечно нет такого выбора развлечений но пляжи отличные, особенно в Тулуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.