Маафуши Мальдивы – отзыв


Мальдивские острова привлекают многих путешественников своей красотой, а именно: белоснежными пляжами, прозрачной бирюзовой водой, флорой и фауной! Многие туристы едут на Мальдивы, чтобы просто насладиться тихим, спокойным пляжным отдыхом.

Есть две стороны отдыха на Мальдивах: это острова-резорты, на которых расположены шикарные отели и разумеется стоимость такого отдыха стоит денег. И другая сторона, это гестхаусы и маленькие отели, которые расположены на более крупных островах, эти острова еще называют деревней из-за проживающего там местного населения. На этих островах как правило отдыхает больше народу, имеются магазинчики и кафешки. Разумеется, отдых там дешевле.

Тодду Мальдивы — бюджетный отдых…

Один из таких бюджетных островов – Маафуши (Maafushi). Это не очень большой, порядка 1275 х 260 м, но популярный остров на Мальдивах, среди бюджетных туристов. Остров Маафуши находится на атолле Каафу, в 27 км от Мале. На острове проживает местного населения порядка три тысячи человек, поэтому на острове есть школа, стадион, больница, тюрьма, мечеть. Добраться до острова довольно просто, из Мале курсируют паромы и скоростные катера. Бронировать номера лучше заранее за 2,5 месяца.

На острове Маафуши есть пляжи для туристов и для местных жителей. Многие туристы живут на острове Маафуши, а для отдыха и фотосессий ездят на ближайшие острова-резорты. Честно говоря, особо остров Маафуши не впечатляет, если вы допустим были на острове Палаван или Боракай (Филиппины), там на много интереснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.