Канкун или Плайя-дель-Кармен

В Мексике на полуострове Юкатан, есть два отличных курортных места — это Канкун и Плайя-дель-Кармен. Так вот, чем же они отличаются? Для многих туристов огромную роль играют белоснежные чистые пляжи с бирюзовой водой, а для других достопримечательности, развлечения и шопинг.

Кстати, читайте где заняться дайвингом в Мексике…

О популярных отелях острова Косумель…

Итак,

Канкун

Канкун является пожалуй самым популярным местом в Мексике для отдыха и развлечений. Кстати, развитие Канкун получил совсем недавно, ранее этот город был рыбацкой деревней. Сейчас, Канкун делится на центр города и белоснежную песчаную косу (остров с отельной зоной — Zona Hotelera), где расположены лучшие отели, бары, дискотеки, рестораны, торговые центры. С одной стороны этого острова Карибское море, а с другой бухта Ничупте.

Пляжи в Канкуне почти круглый год чистые, за исключением водорослей, в силу естественных погодных причин. Практически всегда есть волны, но есть пляжи где волны слабые.

Чтобы сменить пляжную обстановку и посмотреть центр города Канкун (Downtown), вам необходимо взять такси или доехать на местном автобусе. Кстати, все мексиканцы живут  именно в Даунтауне. Цены в городе ниже, чем в отельной зоне. В городе можно посетить рынки, бары, рестораны, магазины.

Экскурсии в Мексике, читайте…

Плайя-дель-Кармен

Это мексиканский курорт, который с каждым годом становится популярным. Находится Плайя-дель-Кармен в 70 км к югу от Канкуна. Туристическим местом является Ривьера Майя, где расположены превосходные отели с большими территориями, утопающими в зелени. Кстати, там часто можно встретить носух и игуан.

Плайя-дель-Кармен городок маленький, но уютный, с развитой инфраструктурой, практически многие развлечения — рестораны, отели, хостелы и в целом потрясающая атмосфера располагается на 5-й Авеню. Все необходимое находится в пешей доступности.

Вся тусовка в дневное время происходит на пляже, а вот в вечернее время 5-я Авеню пробуждается, и все туристы наслаждаются вкусной едой в ресторанах и весело проводят время.

Пляж Плайя-дель-Кармен немного отличается от Канкуна, но находится в пешей доступности от города. А вот, если вы живете в центре города Канкун, то до пляжа придется использовать транспорт.

В Канкуне можно выбрать пляж с волнами и без, и цвет воды бывает насыщенно бирюзовый, что очень впечатляет, а еще, этот белоснежный, мелкий и мягкий песок, который не нагревается на солнце. Конечно, цвет воды зависит от погоды, если тучи, то цвет моря приобретает изумрудный оттенок, а если солнце то бирюзовый.

Все же, отдых в Плайя дешевле, чем в Канкуне, но если вы все-таки выбрали Канкун, то жить в даунтауне, тоже можно бюджетно.

Также, в Плайя в пределах городских пляжей есть большой выбор кафе, магазинов и ресторанов, чего нет на некоторых пляжах Канкуна.

Еще, для туристов, которые предпочитают помпезные отели, в Плайя все же их меньше, чем в Канкуне. Многие туристы говорят, что шопинг и ночная жизнь в Плайя лучше, чем в Канкуне, хотя и там, и там всего достаточно.

Городок Плайя также удобен для посещения достопримечательностей: Тулум, Чичен-Ица, Коба, парки Шель Ха (XelHa) и Шкарет (Xcaret).

И конечно, можете посетить остров Косумель, который находится напротив Плайя, многие дайверы предпочитают именно это место.

Приятного и интересного вам отдыха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.