Как добраться до островов Гигантес

Острова Гигантес — это удаленные острова в Илоило (столица о. Панай) и поэтому туда труднее добраться, чем до большинства популярных туристических направлений на Филиппинах.
Тем не менее, многие туристы по-прежнему приезжают в Гигантес каждый год, чтобы насладиться его экзотическими морскими пейзажами.
Города Карлес и Эстансия являются основными отправными точками, до которых можно добраться по суше из всех основных транспортных узлов острова Панай, включая Илоило, Рохас-Сити и о. Боракай.

Острова Гигантес расположены примерно в 19 км от побережья материкового Карлеса на северо-восточной оконечности Илоило.

Наземным и паромным сообщением, обычно время в пути до Гигантеса, через Карлес занимает около 5-6 часов из Илоило,
из Рохас-Сити 3-4 часа, из Боракая (Катиклана) 6-7 часов. Ближайший аэропорт к Гигантесу — это аэропорт Рохас, еще есть
международный аэропорт Илоило, Калибо и Катиклан-Боракай.

Лучшие пляжи на о. Бохол…

Морские порты

Порт Банкал в г. Карлес — является наиболее удобной отправной точкой и считается самым быстрым способом добраться до Гигантес.
Время в пути на пароме из порта Банкал в порт Гигантес-Норте занимает около 1,5 часов.
Карлес находится примерно в 1,5 часах езды от Рохас-Сити, в 3-4 часах от Илоило и в 3 часах от Калибо. Есть еще регулярный пассажирский паром, он ходит один раз в день из порта Банкал до острова Гигантес-Норте. Катер пригородного сообщения отправляется из порта Банкал в 10 утра и прибывает на пляж Лангоб, Гигантес Норте, в 11:30. Эта же лодка отправляется с пляжа Лангоб на следующий день в 14:00 и прибывает в порт Банкал в 15:30.

Эстансия — Гигантес Порт

г. Эстансия является главным морским транспортным узлом и рыболовным портом в Северном Илоило.
Время в пути на лодке из порта Эстансия в Гигантес занимает около двух часов. Эстансия находится примерно в 3 часах езды от г.
Илоило и в 2 часах езды от г. Рохас.

Все пригородные лодки регулярно отправляются один раз в день и как правило в одно и тоже время.
Лодки, обычно прибывают в Эстансию около полудня и отправляются в 14:00.
Эта же лодка отправляется из Гигантеса (в Эстансию) в 7-9 утра. Остров Гигантес-Норте является основным местом прибытия
большинства туристов, так как здесь сосредоточено большинство курортов. Цена проезда на пароме из порта Эстансия в Брги,
Аслуман, остров Гигантес-Норте, стоит 80 песо с человека. Время в пути на трайсикле от автовокзала Эстансия до порта Эстансия около 5 минут, цена 10 песо.

Путешествуя по о. Гигантес

Для путешествий между островами Гигантес, необходимо арендовать лодку или договариваться с местными рыбаками.
На более крупных островах, Гигантес Норте и Гигантес Сур, есть внутренние дороги, соединяющие разные деревни на острове.
Стоимость проезда на трайсикле, составляет 10 песо с человека. Трансфер в обе стороны к маяку в Гигантес Норте стоит 60 песо с человека.

Транспорт Илоило — Гигантес

Многие туристы едут в Гигантес через Илоило, это очень удобно так как международный аэропорт Илоило обслуживает более частые рейсы и направления. Автобусы и минивены из Илоило в Карлес и Эстансия останавливаются у терминала Тагбак в районе Джаро.
Время в пути на автобусе составляет 3-4 часа, цена проезда около 170–180 песо.
Маршрут автобуса обслуживается компанией Ceres Liner. Время в пути 2,5 часа, стоимость 150 песо с пассажира. На такси из аэропорта Илоило до терминала Тагбак занимает около 20-30 минут. Есть также прямые ежедневные рейсы из Манилы, Себу, Давао, Кагаян-де-Оро, Пуэрто-Принсеса-Палаван, Гонконга и Сингапура, выполняются авиакомпаниями Philippine Airlines и Cebu Pacific.

Рохас — Гигантес

Если вы едете из Манилы, аэропорт Рохас в Рохас-Сити, Капис может быть более удобным, так как он находится ближе всего к Гигантесу.
Аэропорт Рохас обслуживает только прямые ежедневные рейсы из Манилы. Они обслуживаются авиакомпаниями Philippine Airlines и Cebu Pacific. Еще, есть транзит прямыми рейсами через аэропорт Илоило, аэропорт Калибо или аэропорт Боракай-Катиклан.

Себу — Гигантес

Из Себу проще всего добраться прямым рейсом до аэропорта Илоило, также Аэропорт Себу обслуживает прямые рейсы в Калибо и Катиклан.

Дополнительная литература: Путеводитель Гигантес, Путеводитель Илоило.

Перед планированием этого путешествия, обязательно ознакомтесь с новыми требованиями и необходимой нформацией в посольстве Филиппин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.