Достопримечательности Сан-Франциско, часть 3

Сан-Франциско завораживает своей атмосферой. Настолько красивый и уютный город. Хочется остаться здесь на долго. Я уже писал в других постах о достопримечательностях Сан-Франциско, здесь я продолжу и хочу рассказать еще о популярных достопримечательностях Сан-Франциско

А также, читайте о популярных гостиницах Сан-Франциско… и чем заняться в канун Нового года в Нью-Йорке…

Морская пристань

Пирамида Трансамерика (Transamerica Pyramid)

Помимо известного моста Золотые Ворота и других не менее известных достопримечательностей описанных в предыдущих статьях, также является и пирамида Трансамерика. Знаменитый небоскреб, строительство которого закончилось в 1972 г., расположена пирамида в центре Финансового округа Сан-Франциско на пересечении улиц Montgomery St. и Washington St. Сооружение известно, прежде всего, благодаря своей необычной форме.

По словам автора проекта – архитектора Уильяма Леонарда Перейры, форма пирамиды является идеальной для небоскребов, обеспечивает больший приток воздуха и света на улицах города. 48-этажная пирамида Трансамерика – самый узнаваемый небоскреб Сан-Франциско. Высота составляет 260 м.

Аламо парк (Alamo Square Park)

Аламо парк — это историческое место в западной части Сан-Франциско. Его хорошо знают благодаря известным Разукрашенным домам (Painted Ladies). Это исторический ряд викторианских домов, знаменитых по эпизодам из фильмов, открыток и телешоу. Эту достопримечательность часто можно увидеть на открытках или сувенирах.

Также прекрасен и сам Аламо парк, окруженный другими привлекательными домами викторианской эпохи. В этом парке обычно проводят время местные жители и туристы,  а для детей есть детская площадка, также  имеется теннисный корт. Кстати, с центральной части парка хорошо виден знаменитый городской небоскреб – пирамида Трансамерика, а также вершины двух мостов – Золотые ворота и Бэй Бридж.

Калифорнийская Академия Наук (California Academy of Sciences)

Калифорнийская Академия наук, находится в известном городском парке Золотые Ворота, Академия является не только архитектурным шедевром, но и музеем естественной истории. Одной из главных особенностей это дизайн сооружения — Зеленая крыша, площадью более 10 000 кв. м., покрытая местными видами растений и даже холмами, чтобы гармонично вписаться в окружающую природную среду.

Архитекторы с инженерами постарались и сделали на необычной крыше солнечные батареи для выработки электроэнергии, а слой почвы служит природным тепло-изолятором. Стены в основном изготовлены из стекла, что позволяет пропускать максимальное количество естественного света. Помимо музея, внутри здания находятся научные помещения, офисы, библиотека, архив, планетарий, ботанический сад, птичий вольер, аквариум,3D-кинотеатр и лекционный зал, рестораны и магазины.

В аквариуме обитает около 38 000 разнообразных морских обитателей. Кроме того, представлена живая копия кораллового рифа глубиной 7,6 м. В оформленном тропическом лесу Osher высотой около 10 -12м. обитают разные виды зверей, птиц и земноводных. Спустившись на стеклянном лифте, можно пройти по прозрачному туннелю, рассматривая плавающих рыб. А в естественно-научной части Музея, среди прочих интересных экспонатов, особое внимание привлекают скелеты тираннозавра и синего кита.

Научный музей Эксплораториум (Exploratorium Hands on science museum)

Эксплораториум – одна из главных достопримечательностей Сан-Франциско. Экскурсия по научному музею доставит  удовольствие не только детям, но и взрослым. Большое количество выставок и экспонатов охватывают разные области интересов. Для лучшего понимания и интереса к науке, детям через игры, захватывающие эксперименты и увлекательные аттракционы – музей рассказывает о сложных физических явлениях.

Национальная зона отдыха Золотые Ворота (Golden Gate National Recreation Area)

Национальная зона отдыха Золотые ворота– это большая природоохранная территория, расположенная за мостом Золотые Ворота по другую сторону центра  Сан-Франциско по направлению к известной достопримечательности — Национальный заповедник Мьюирский лес (Muir Woods National Monument). Кстати, не путайте эту зону отдыха с парком Золотые Ворота.

Этот природный парк площадью 1 554 км² в округе Марин (Marin Head lands), является заповедником со множеством достопримечательностей. Это очень живописное место, где можно расслабиться и насладиться красотой природы. В парке есть все для туризма: тропы для пеших маршрутов, места для пикников, кемпинги и красивые пляжные зоны. С пляжа Kirby Cove Beach открывается потрясающий вид на мост Золотые Ворота. Также, неподалеку от моста есть потрясающее место Golden Gate Bridge View Vista Point – это обзорная территория с потрясающим видом на мост и залив,  от куда получаются великолепные фото. А еще рядом от обзорной территории находится исторический форт Бейкер, который до середины 90-х годов служил в качестве военной заставы армии США. С 1973 г. он является историческим наследием.

Обзорная вышка на мост и залив
На одном из пляжей, вид на мост Золотые ворота

Аквариум залива

Аквариум залива находится на северной набережной (North beach) Сан-Франциско, пирс 39 на Рыбацкой пристани. Также, на пирсе 39 находятся бары, рестораны морской кухни, сувенирные магазины, художественная галерея. Это одна из популярных достопримечательностей города, привлекающая большое количество посетителей.

Аквариум знакомит посетителей с подводными обитателями залива Сан-Франциско. Морской центр, расположившийся в двухэтажном здании, имеет три зоны.

Особенно примечателен второй зал, где большой аквариум оборудован прозрачным тоннелем для наблюдения за подводным миром. Это потрясающее зрелище. Всего в выставочном центре обитает более 20 000 представителей морской фауны прилегающих к заливу океанических зон. Здесь можно близко рассмотреть скатов, осьминогов, акул, медузидругих экзотических рыб.

Площадь Жирарделли Сквер (Ghirardelli Square)

Площадь Жирарделли прежде всего интересна своей историей. Когда-то здесь находилась шоколадная фабрика, основателем был итальянский иммигрант Доменико Жирарделли. Он родился в Италии в 1817 году, в молодости работал кондитером, потом покинул родину и уехал в Уругвай. Позже Жирарделли стал заниматься торговлей шоколадом и кофе. Оказавшись в Сан-Франциско, сначала он открыл лавку по продаже сладостей, а по прошествии нескольких лет основал шоколадную фабрику. Сегодня на площади Жирарделли расположилось множество магазинов, ресторанов и конечно, фирменные магазины известной шоколадной компании «Жирарделли».

Кстати, рядом граничит еще одна популярная достопримечательность Морской музей (Maritime Museum).

Находятся эти достопримечательности на Рыбацкой пристани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.