Достопримечательности Сан-Франциско, часть 2

Сан-Франциско –красивый и популярный город в Америке среди туристов. Как я уже писал, Сан-Франциско динамичный мегаполис, расположен на холмистой местности у побережья Тихого океана, это культурный, коммерческий и финансовый город Северной Калифорнии. Богатая история города неразрывно связана с периодом золотой лихорадки, начавшейся в Калифорнии в 1848 год.

Чем же Сан-Франциско, так интересен туристам? Здесь достаточно популярных достопримечательностей Сан-Франциско: городские и природные парки, исторические места, музеи, современная и историческая архитектура, отличные пляжи и зоны отдыха, торговые кварталы, рынки и многое другое. Куда сходить и что посмотреть в Сан-Франциско?

Здесь я опишу несколько интересных достопримечательностей Сан-Франциско…

Также, читайте о популярных отелях Сан-Франциско…

Парк Золотые ворота (Golden Gate Park)

Уникальное и знаменитое место, является очень посещаемой достопримечательностью Сан-Франциско. Ежегодно этот живописный парк посещает около 13 миллионов человек. Его огромная территория занимает 411,5 га,здесь есть чудесные озера, музеи и памятники, живописные сады, а также детские площадки, пешеходные и велосипедные дорожки.

В течение года в парке Золотые ворота проводится множество интересных событий и увлекательных мероприятий. Прекрасные сады парка часто становятся местом проведения свадеб и других знаменательных торжеств. Здесь царит атмосфера отдыха и наслаждения природой!

Остров Алькатрас (Alcatraz Island)

Этот известный остров Алькатрас, находится примерно в 2,5 км от городской береговой линии Сан-Франциско. Изначально на этом маленьком островке в заливе Сан-Франциско был построен форт, который позже стали использовать как военную тюрьму, а в период с 1933 — 1963 г. Алькатрас служил федеральной тюрьмой, куда переводили особо опасных преступников из других тюрем.

Алькатрас

Алькатрас отличался от других тюрем тем, что оттуда невозможно было сбежать – заключенные находились под строжайшей охраной. Здесь отбывали наказание самые известные преступники Америки, в том числе Роберт Франклин Страуд, Аль Капоне. С 1973 года остров стал открытым для посещений и с тех пор является одной из главных достопримечательностей Сан-Франциско.

Площадь Юнион-сквер (Union Square)

Юнион-сквер – уникальное место! Это одна из центральных площадей Сан-Франциско и окружающий ее район. Он знаменит своими универмагами, торгово-развлекательными центрами, художественными галереями,многочисленными модными бутиками, элитными отелями, ресторанами, кафе и ночными клубами.

Юнион-сквер – настоящий рай для поклонников театрального искусства, любителейшопинга, а вечером район превращается в центр активной ночной жизни. В Рождество Юнион-сквер выглядит особенно живописно – на площади устанавливают роскошную ель, а перед ней заливают большой каток. 

Улица Ломбард-стрит (Lombard Street)

Эта достопримечательность Сан-Франциско расположена между улицами  Хайд (Hyde) и Ливенуорт (Leaven worth). Этот небольшой участок Ломбард-стрит утопает в цветах, примечателен он тем, что это серпантин с односторонним движением включает 8 резких поворотов, из-за которых Ломбард-стрит считается «самой изогнутой дорогой в мире» (хотя в Сан-Франциско она не самая изогнутая и не самая крутая).

Подобная конфигурация дороги предназначена для уменьшения крутого уклона холма. Для туристов этот серпантин, вымощенный красным кирпичом и окаймленный живописными газонами – красочное зрелище, а для автомобилистов – сложный участок дороги, на котором скорость не должна превышать 8 км/ч.

Трамваи Сан-Франциско (Powell Mason Cable Car Turnaround)

Эта визитная карточка Сан-Франциско! Город гордится этой системой канатных трамваев – на сегодняшний день это последняя в мире система общественного транспорта, который движется за счет троса и управляется кондуктором вручную. Первая линия канатного трамвая, появившаяся в 1873 году, она оказалась довольно популярной, что позволило в дальнейшем построить дополнительные линии.

Однако в 1892 году в Сан-Франциско появились первые электрические трамваи, и с того момента городская система канатных трамваев начала приходить в упадок. Эта достопримечательность имеет до сих пор высокий интерес среди туристов. Поездка по городу в старинном трамвайном вагончике, действительно, производит незабываемое впечатление! Ездит он по Taylor Street.

Продолжение следует… Обязательно читайте следующие выпуски о достопримечательностях Сан-Франциско, будет интересно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.