Достопримечательности Сан-Франциско

Мьюирский лес

Сан-Франциско удивительный и красивый город в Калифорнии. Этот город, достаточно известен не только по американским фильмам. Здесь, неподалеку в 20 километрах на север от Сан-Франциско, в горном ущелье на побережье Тихого океана, расположен древний мистический Мьюирский лес (Muir Woods), не путать с Национальным Секвойя Парком. Уникальное место со своей флорой и фауной. Ходишь по тропинкам и ощущения такие, как будто находишься в сказочном, заколдованном лесу. Здесь растут самые высокие деревья на нашей планете, возраст которых достигает 2000 лет. Они настолько высокие, что закрывают собой солнечный свет, отчего в лесу постоянный полумрак, влажность и прохлада. Среди обитателей фауны присутствуют: совы, олени, медведи, летучие мыши и гигантские банановые улитки.

Читайте также об популярных отелях Сан-Франциско

Невероятного размера деревья

Десятки миллионов лет по всему североамериканскому континенту росли величественные деревья — Redwood или Секвойя. Являясь неуязвимыми для природных катаклизмов и вредных насекомых они не устояли перед появившимися здесь в начале 19 века лесорубами, которые вырубили почти все эти деревья за каких то 100 лет. Один из последних уцелевших лесов в начале 20 века был куплен бизнесменом Уильямом Кентом. Кент приобрел ущелье площадью 247 га, специально, чтобы спасти деревья от исчезновения. Спустя, некоторое время он передал земли федеральному правительству с условием организации здесь национального памятника, что и было сделано. При этом Кент отказался от использования своего имени в названии, выбрав для этого фамилию известного защитника природы Джона Мьюра.

Вход в заповедник Мьюирский лес платный — $7, детям до 15 лет – вход свободный. Если вы любитель природы, то это одно из популярных мест в Калифорнии, чтобы провести время и насладится величием природы. При этом через лес проходят несколько длинных и очень живописных туристических троп. Кстати, не стоит путать Мьюирский лес с Национальным парком «Секвойя», также расположенным в Калифорнии. Несмотря на название, в парке «Секвойя» растут вовсе не секвойи, а их близкие родственники — секвоядендроны, которые чуть пониже и толщине до 12 метров в диаметре, и являются крупнейшими организмами планеты. Вообще деревья Секвойи очень интересные. Во первых это не просто огромные деревья, они самые высокие деревья на планете, достигают высоты 115 метров.

Деревья секвойя могут забирать влагу не только корнями, но и листьями — из воздуха. Этот механизм помогает вырасти больше 100 метров, ведь корни не могут поднять жидкость на такую высоту.
По этой причине самые высокие секвойи растут в ущельях, где высокая влажность и часто бывает туман, и редко сильный ветер, который является причиной падений деревьев.

А еще, толщина коры достигает 30 см, поэтому сжечь такое дерево не так просто.

Обязательно советую туристам, кто планирует тур по Калифорнии или отдельным городам, побывать в Мьюирском лесу или Национальном парке «Секвойя». Обязательно читайте следующие выпуски о достопримечательностях Сан-Франциско, будет интересно… часть 2

Добрых и интересных всем путешествий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.