Достопримечательности Пхукета часть 2

Привет всем друзья! Уже был выпуск о Таиланде и Пхукете в частности, а также, кто еще не читал первый выпуск о достопримечательностях Пхукета, то переходим по ссылке…

А еще, обязательно прочитайте о великолепных пляжах Пхукета

Но а мы продолжим…

Национальный парк «Сиринат»

Национальный парк «Сиринат» — это огромная территория от северной части пляжа Банг Тао до северной оконечности острова, занимает 22 кв. км прибрежных земель и 68 кв. км моря.

Также он включает в себя северо-западные пляжи Най Тон, Най Янг и Май Као, и бывший Национальный парк Най Янг, и заповедник Май Као. В северной части Най Янга находится центр для посетителей, там есть кафе и бунгало.

Дом Чинпрача

Этот особняк в китайско-португальском стиле построен в 1903 г. и прекрасно сохранился по сей день, наверняка, понравится любителям старинной архитектуры.

Также интересен и интерьер дома. В глаза бросаются стальные кровати с балдахинами из викторианского кружева, многие сочтут, что сегодня это выглядит немного безвкусно. Но исторические детали интерьера – великолепная итальянская керамическая плитка, старинные черно-белые семейные портреты, сине-белые ставни на окнах и пруд с карпами во внутреннем дворике – дают наглядное представление о жизни богатых семей столетие назад. В доме до сих пор живет шестое поколение потомков первого его владельца Пхра Питак Чинпрача, сколотившего состояние на оловодобыче.

Музей Тайхуа.

В этом красивом здании, построенном в 1934 г., раньше располагалась школа для детей китайских переселенцев. Здание представляет собой сочетание китайского и европейского архитектурных стилей: с одной стороны арт-деко и палладианизм, с другой – китайская двускатная крыша.

Сегодня здесь музей, посвященный истории Пхукета и различным аспектам жизни его населения – от китайской миграции и эпохи добычи олова до местной кухни, моды и литературы. Посетители имеют возможность не только познакомиться со старыми фотографиями и прочими экспонатами музея, но и посмотреть документальные фильмы об истории острова.

Храм Джуй Туй.

Джуй Туй – является одной из самых важных китайских святынь на Пхукете. Храм был построен в 1911 г. На территории храмового комплекса есть башня фейерверков и является молодым  сооружением, появилась в XXI веке. А главное божество храма это — Теан Ху Хуан Сой – покровитель актеров, танцоров и представителей прочих творческих профессий. Джуй Туй становится одной из главных площадок праздника на Пхукете во время проведения ежегодного вегетарианского фестиваля.

Банк «Стандард чартерд».

Это заметное желтое здание старейшего иностранного банка Таиланда является прекрасным примером исторической китайско-португальской архитектуры. Полюбоваться архитектурой можно в любое время, а вот зайти внутрь – только в рабочие часы.

Внутри этого здания находится небольшой музей, посвященный культуре Баба (Перанакан), которая зародилась в XIX веке в результате смешения китайских переселенцев с коренным населением Пхукета.

А вот напротив банка размещено здание тайской полиции. Это также старинное здание, желтого цвета, известно во всей округе благодаря уникальной четырехэтажной башне с часами и традиционной крышей в форме полицейского колпака. Внутри находится музей, рассказывающий об истории добычи олова на Пхукете.

Арт-деревня.

Деревня находится в районе Раваи. Группа талантливых тайских художников собралась вместе и создали эту богемную коммуну искусств. Любителям искусства интересно будет бродить по творческим студиям, выполняющим одновременно функции галерей и жилых домов. Там можно увидеть множество оригинальных произведений искусства, а если повезет, то еще и познакомитесь с кем-нибудь из живущих здесь художников.

Особого внимания заслуживают «Красная галерея» с ее сказочными анималистическими холстами, галерея «Прасопук», где пластиковые отходы превращаются в произведения искусства, а также арт-студия Love, деревянные стены которой выкрашены во все цвета радуги.

Вид из Као Ранг.

С этой смотровой площадки открывается потрясающий вид от города Пхукета до Чалонга, Лаем Пханва и Большого Будды.

Као Ранг, находящийся в 2.5 км к северо-западу от центра города Пхукет. Здесь есть несколько ресторанов и кафе. По пути можете заглянуть в одноименный храм – ват Као Ранг. Дорога пешком занимает около часа (но не пытайтесь делать это ночью).

Читайте продолжение Часть 3…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.