Достопримечательности и климат Мальдив

Мальдивскими достопримечательностями по сути является природа Мальдив, привлекающая путешественников со всего мира. Это уникальная изумрудная тропическая растительность островов окруженная белоснежными пляжами, утопающая в бирюзовой воде с богатой морской флорой и фауной, и есть самым интересным и уникальным местом на земле.
Подводное царство на столько разнообразно яркими красками живых существ, что останется в памяти навсегда. Фридайвинг и дайвинг являются самыми популярными видами активити на Мальдивах.

Медовый месяц на Мальдивах…

Аэропорт Мале…

Климат на Мальдивах

Экзотика Мальдив, посмотрите…

На Мальдивах идеальная погода круглый год и держится +25 — +30 °C, температура воды примерно такая же, но как и в любой тропической стране есть сезон дождей и небольших штормов. Острова — только домашний риф блокирует сильные волны. Обычно тропические ливни и шторма кратковременные, большинство из них происходят ночью. Лучше приезжать на отдых на Мальдивы как минимум на три недели. Так как, обычно сутки уходят на перелет и порой погода бывает не предсказуемой.
Высокий сезон на Мальдивах считается с декабря по март, сезон дождей с мая по ноябрь. А бывает, что в ноябре и апреле дожди редкость, зато отдых дешевле.

Лучший отдых на Мальдивах, остров-курорт…

Что взять с собой на Мальдивы

Поскольку Мальдивы находятся на экваторе, поэтому крем от загара будет кстати. Футболки, сланцы, шорты, парео, головной убор и очки — это все что нужно. Кстати, на всякий случай возьмите с собой специальную подводную обувь она может пригодится. Для любителей вечерних прогулок можно взять фонарик, он также пригодится. Ну и конечно аптечку, переходник и зарядные устройства для своих девайсов.
Деньги рассчитывайте порядка $100 на человека в сутки.

На заметку

Мальдивы – мусульманское государство, поэтому не стоит пренебрегать исламскими правилами приличия. Купаться в бикини можно на специальных туристических пляжах Bikini beach.
Опасных течений нет в пределах домашнего рифа. Еще на Мальдивах нет опасных насекомых. А вот в воде встречаются акулы и скаты, бывает очень много медуз после шторма.
Если вы хотите снять виллу на воде, то имейте в виду, что во время шторма особенно в ночное время, вода сильно плещет о сваи и вилла немного раскачивается, ощущения не приятные. Но для лучшего впечатления можно пожить несколько дней на пляже, а несколько дней в вилле на воде.
Вывозить с Мальдив морские ракушки, кораллы и т.д. строго запрещено, так же и ввозить алкоголь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.