Boracay

  • Sail on Boracay

Boracay

Январь 10, 2013

Это для отдыха самое оно, что доктор прописал! Наш выбор стоял между островом Palawan и Boracay. Boracay выбрали по некоторым причинам: на протяжении нескольких лет занимал рейтинг самых лучших пляжей в мире,  белоснежный песок как мука и кристально чистая вода.

Основывались на отзывы в интернете и не ошиблись. Это остров на котором хочется остаться на долго. Boracay расположен в 2 километрах к северу от острова Panay. Размер острова 7 на 4 км. Во многих источниках сказано, что остров похож на бабочку. Очень красивый остров с разными пляжами, есть пещера где можно посмотреть лисиц, но без гида не советуют туда ходить, очень много змей.

Кстати, в Индонезии есть острова Гили (Gili Islands), очень похожи своей атмосферой на остров Боракай.

Как попасть на остров Boracay

1 С Аэропорта Caticlan (Катиклан) в порт Caticlan (Катиклан) — После прилета, как только выйдите из небольшого Аэропорта, увидите линию из трехколесных мотоциклов (трайсикл). Поездка стоит 50 PHP за трайсикл. Время в пути 5 минут.

2 С Порта Caticlan (Катиклан) до порта Боракай — порт имеет паромное сообщение между островом Катиклан и островом Боракай с 5:00 утра до 9:00 вечера. Авиаперелеты в настоящее время стали в Калибо всю ночь, так что паром работаете всю ночь. Возможно, вам придется нанять паром за 1000 PHP (ночной). Поездка 30 филиппинских песо, однако нерезиденты также платить экологический сбор 75 PHP, и плату за терминал 100 PHP. Вам нужно приобрести эти билеты перед входом в порт. Поездка от материка до острова составляет 10 — 15 минут. Если у вас есть тяжелый багаж, то найдутся носильщики за 20 филиппинских за единицу багажа.

3 С порта Боракай до пляжа WhiteBeach— В зависимости от сезона, вы прибудете в один из двух Боракай портов: Cagban (Кагбан) порт работает в высокий сезон с Октября по Май и Tambisaan (Тамбисаан) порт работает в низкий сезон с Мая по Октябрь. Расстояние от любого порта до Whitebeachсоставляет приблизительно десять минут. Рядом с портом будет стоять очередь трайсиклов ожидающих туристов. Поездка на трайсикле составит 100 филиппинских песо за кабину. Согласуйте цену заранее.

4 White Beach — Фактически трайсиклы не смогут доставить вас до пляжа или отеля, который расположен на пляже. Они оставят вас на главной дороге и ближайшим переулком неподалеку от нужного вам места. Остальную часть дороги вам придется дойти пешком. Не пугайтесь все находится радом друг от друга и прогулка займет по времени сущие минутки.

Аэропорт Боракай

Аэропорт Боракай

Основная инфраструктура расположена со стороны White Beach. Он делится на 3 станции:

Станция №1 — самые дорогие отели, сильный отлив и прилив, отсутствие песчаной тропинки отделяющей море от отелей. Островок Willy’s Rock с Девой Марией.

Станция №2 — середина тусовки, на мой взгляд шумное место для тех, кто ищет покой. Вечером с 20:00 часов начинают играть музыканты, в барах играет музыка, есть даже филиппинские ночные красавицы, очень много народу выходят на вечернею прогулку, рестораны под открытым небом. В общем все магазины, рестораны, сувенирные лавки и знаменитый рынок Talipapa на котором продают вещи, сумки, сувениры, сланцы и многое другое, а самое главное есть базар свежайших морепродуктов находится на второй станции. Добавлю, если понравится сувенир или какая либо вещь, покупайте сразу, потому что на другом острове вы ее больше не встретите! Прочитать о шопинге можно здесь.

Сразу скажу об этом рынке. На нем всегда свежие морепродукты. Вы на этом рынке выбираете себе морепродукты а выбор очень велик, я даже в Таиланде и Вьетнаме такого не видел и напротив рынка расположены кафешки где ваши морепродукты приготовят Вам как вы захотите. Деньги официанту отдадите только за сервис и приготовление еды, копейки. Народу поесть туда приходит очень много. В частности туристы из Китая, Кореи, Малайзии, Австралии, Америке.

Кстати по главной дороге, примерно между станциями 1 и 2 расположена пекарня, которая обслуживает многие магазины и отели вкусными булочками и хлебом. Они вообще то на сторону не продают, но если им мило улыбнуться и попросить, то можно.

Станция №3 — находится в 15 минутах ходьбы от Станция №2 и минут 20 — 30 идти до рынка, если не спеша. Мы жили как раз на Станции №3 в отеле Surfside Boracay Resort & Spa, хозяин отеля Японец. Замечательный отель, внимательный и добрый персонал, всегда подскажут и посоветуют. Уютно и чисто.

WhiteBeach, Boracay

Станция 3, Боракай

На Станции №3 практически незаметны отливы и приливы, не шумно вечером, можно расслабится на лежаке у моря рассматривая звезды.

Waiting for rain, Boracay

Станция 3, ждем дождь, Боракай

По всему побережью White Beach плавают лодки с синими и белыми парусами, можно прокатиться.

Boracay sunset

Очень красивый закат

Остров очень маленький, ради интереса можно съездить на другие пляжи, пещеру. Народ на острове добрый, всегда улыбается.

Paradise, Boracay Island

Боракай прекрасен

Вечером по пляжу носят Balut(Балют) это зародыш птенца в яйце, зрелище не очень, но вкусно! А еще на Boracay готовят вкусный Chicharron (Чичарон) — это жаренная свиная кожа, очень вкусно! Еще обязательно попробуйте чипсы из манго!

Palm trees, Boracay Island

Пальмовая роща, пляж White beach, Boracay

Tropical garden, White beach, Boracay

Тропический сад, пляж White beach, Boracay

Ну а теперь как попасть на Boracay.

С России прямых авиалиний нет, с Казахстана тоже. Пересадка возможна в следующих странах: Таиланд, Корея, Китай, Япония, ОАЭ.

Определите себе тур, какие острова и достопримечательности хотите посмотреть. Кстати, не забывайте что неподалеку от Филиппин находится Palau — островное государство, ассоциированное с США, в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин и к северу от Индонезии. Изумительные острова с восхитительной природой и кристально чистой водой. Одно из лучших мест для дайвинга и снорклинга. На Palau есть озеро медуз, их там очень много и они безопасны, можно с ними плавать и гладить их.

Продолжим, у нас Boracay был первым островом для отдыха. Перелет на Boracay осуществляли с острова Luzon, из столицы Manila. Летели авиакомпанией CebuPacific. Билеты покупали онлайн на сайте CebuPacific. Имейте ввиду, что максимальный вес багажа на человека 10 кг. и то его необходимо оплачивать. Билет в одну сторону стоил примерно 70 $ включая багаж. На сайте у CebuPacific бывают промоакции, можете попасть на дешевые билеты. Лететь до острова Boracay 1 час. Приземление будет на соседнем острове Panay в Аэропорту Boracay Airport Godofredo P. Ramos. Очень маленький Аэропорт. При выходе с Аэропорта Вас будут встречать помогайки и предлагать довезти Вас до Boracay, не соглашайтесь, потому как чуть в стороне от Аэропорта есть специальное агентство, которое продает билеты на трансфер до пристани Caticlan, паром и трансфер до отеля на тук-туке. С Аэропорта до пристани примерно минут 5-10. На пароме до Boracay 20 минут. Когда попадаете в отель, Вас встречают бусами из ракушек, прохладительным напитком и прекрасным настроением!

Nice sunset, White beach, Boracay

Закат, пляж White beach, станция 3, Боракай

Во истину прекрасный остров!

Ниже представлен список Авиакомпаний совершающих рейсы по Филиппинам:

www.airphilippines.com.ph

www.cebupacificair.com

www.airasia.com

www.philippineairlines.com

www.flyseair.com

www.asianspirit.com

Client name
Обзор о Филиппинах
Category
Contact us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Questions, issues or concerns? I'd love to help you!

Click ENTER to chat