Развлечения, экскурсии и достопримечательности Лангкави

Куах — является крупнейшим городом острова Лангкави. В городе есть знаменитая площадь Датаран-Ланг («Площадь Орла») с множеством ресторанчиков и магазинов и пристань по которой прогуливаются туристы. Площадь украшают искусственные водоемы, мостики и крытые террасы. По соседству находится Парк Легенд (Taman Lagenda), в котором выставлены экспонаты, рассказывающие о мифах и легендах архипелага. В 10 км от Куаха находится галерея Пердана (Perdana) в ней выставлена коллекция сувениров и наград, врученных бывшему премьер-министру Малайзии Махатхиру Мохамаду и его супруге. В коллекции есть экспонаты из хрусталя, оловянного сплава, керамики, фарфора и живопись.

Во многих путеводителях рекомендуют посмотреть пляж из чёрного песка Пантай-Пасир-Хитам, змеиную и крокодиловую фермы и водопад Телага-Туджух (Telaga Tujuh — «Семь Колодцев») на северо-западе острова, высота которого 91 м. Внизу водопад образовал семь красивых водоемов.

Одна из самых популярных экскурсий на острове — тур по островам архипелага Лангкави. Экскурсия стартует от пристани в Куахе на скоростном катере. На экскурсии посетите— острова Пулау-Синга-Бесар, который интересен своим заповедником птиц и 100-метровым подвесным мостом и песчаным пляжем. Далее, остров Пулау-Даянг-Бунтинг, где находится легендарное озеро Беременной Девы. Перед возвращением на Лангкави туристов отвозят покупаться на райский островок Пулау-Брас-Басах. Продолжительность экскурсии: 4 часа.

Очень популярна также экскурсия в морской заповедник на остров Пулау-Пайяр, где можно поплавать с аквалангом или в маске.

Океанариум «Подводный мир» (Underwater World Langkawi) — это самая известная достопримечательность острова и большой аквариум в Малайзии. Расположен на Южной оконечности Пантай Ченанг (Pantai Cenang), почти на границе Пантай Тенгах (Pantai Tengah), рядом с беспошлинным торговым центром Зон (Zon). Аквариум имеет подводный туннель, через который можно наблюдать за подводным миром. Комплекс разделен на три климатических зоны: Влажный тропический лес, Умеренный и Субантарктический.

Музей «Рисовый Сад» — это галерея в Ламан Пади (Laman Padi) на побережье Ченанг с коллекцией артефактов, фотографий, инструментов по истории выращивания риса на острове Лангкави. Здесь можно ознакомиться со всей историей малайзийского рисоводства, отведать в местном ресторане традиционную малайскую кухню.

Стоит также посетить пещеру Гуа-Чрита (Gua Cerita), увидеть там мифические фигуры и древние надписи. А в пещере Гуа-Келавар (Gua Kelawar) посмотреть на свисающих летучих мышей. Пещера находится в самом сердце мангровых зарослей и добраться можно с помощью лодки от деревенского причала в Сунгей-Килим (Sungai Kilim).

Обязательно прокатитесь на канатной дороге к смотровым площадкам на горе Мат-Чинчанг и искупаться в горячих источниках в деревни Аир-Хангат (Ayer Hangat). С канатной дороги вы увидите потрясающий вид на остров, который покрыт джунглями.

В поселке Кампунг-Беланга-Печах (Kampung Belanga) на шоссе Аир-Хангат находится заповедник Langkawi Bird Paradise- это первый парк птиц в Азии находящийся под крышей. В парке находится 150 различных экзотических видов птиц общей численностью свыше 2500 экземпляров.