Шопинг на Аляске

Или магазины на Аляске

Друзья, тема коснется шопинга, а именно покупки сувениров. Многих интересует этот вопрос, потому как хочется все-таки приобрести для себя, своих родных и близких какой-нибудь памятный подарок.

Стопки и мелкие сувениры
Стопки и мелкие сувениры
Мелкие поделки из Аляски
Мелкие поделки из Аляски

Так вот, основные магазины Аляски или сувенирные лавки находятся в городе Анкоридж. Магазинов достаточно и можно выбрать как футболку с бейсболкой, куртку Аляска, сапоги Аляска, так и поделки из дерева, камня, кожи и других материалов. Многие сувенирные лавки, моллы находятся в Даунтауне на 4, 5, 6 Авеню и в районе улиц B, C, D, E, F, G, H. Кстати, есть несколько хороших магазинчиков, где можно приобрести полудрагоценные камни, причем как обработанные, так и в натуральном виде.

Сувенирное полотенце
Сувенирное полотенце

Вот названия этих магазинов: Polar Bear Gifts, Moose Creek Trading Post, Gold Rush Gifts, Aurora Fine Art Gallery, Cabin Fever, Trapper Jack’s, Once in a Blue Moose. Кстати, во многих этих магазинах продаются вещи отличного качества. При покупки камней обязательно возьмите чек, чтобы при выезде не было лишних вопросов на таможне.

Полудрагоценные камни
Полудрагоценные камни
Полудрагоценные камни
Полудрагоценные камни
Полудрагоценные камни
Полудрагоценные камни

 

Самым распространенным сувениром считается алеутская куколка! Обязательно приобретите, она такая милая. Также из сувениров символами Аляски считается ложка формы медвежьей лапы, специально обработанные фекалии лося и различные креативные изделия из них. Туристы это покупают с такой забавой и улыбкой на лице!)))
В Анкоридже есть несколько крупных фабрик по производству одежды из натурального меха, где также можно приобрести красивые изделия, они расположены в районе даунтауна, но в основном на 4 Авеню и улиц F&E.
Любителям и коллекционерам эксклюзивных ножей представится уникальный случай приобрести нож ручной работы, довольно необычной формы с гравировкой и рукояткой из редкого дерева. Конечно можно купить и в супермаркете такой сувенир за $7-$9, но он будет изготовлен из обычных материалов. Эксклюзив же может достигнуть до $1000 и вес такого ножа будет ощущаться!

Сувениры из Аляски
Сувениры из Аляски
Алеутская куколка
Алеутская куколка

Ложки с символикой Аляски
Ложки с символикой Аляски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *