Швейные мастерские в Хойане

Друзья, в этой статье хочу описать о салонах по пошиву одежды, которые расположены в центре Хойана.

Планируя себе тур по Вьетнаму, нам захотелось посетить центральную часть этой страны и побывать в городе портных, т.е. Хойане. А поскольку в городе находится много достопримечательностей, и он сам по себе очень красивый, мы решили провести в нем вторую неделю нашего пребывания во Вьетнаме.

салон по пошиву одежды в Хойане

Салон по пошиву одежды

Так вот, что касается этих салонов по пошиву одежды, работают они все по одной системе: при входе в салон встречают разодетые манекены и везде на прилавках и в шкафах представлен хороший, качественный материал на любой вкус и цвет. Сразу подходит хозяйка салона и спрашивает, что интересует, предлагает импортные каталоги. При выборе вещи в любом из каталогов, выбираете материал, заполняете анкету, в которой указываете свои данные ( паспорта и отель, дату выезда). После этого договариваетесь о стоимости, оставляете предоплату 50%, с вас снимают мерки и говорят прийти через 2 дня.tailors workshops in Hoi An

Выбираем вещи

В нашем случае мы заказали мужские брюки и летний сарафан из шифона. Позже мы пожалели, что сделали заказ на вещи, так как шили они нам 5 дней, 3 раза перешивали сарафан, в итоге нам вообще не понравилось как сшили. На перемерку супруга ездила за несколько сотен метров от салона, где в подвале и шили все эти вещи. Мы отказались брать наши вещи и наши деньги нам не вернули.

Увозят на очередную примерку

Увозят на очередную примерку

Позже, прогуливаясь по Хойану мне понравилась в одном из салонов куртка на манекене, но хозяйка нам сказала, что с манекенов вещи не продаются, но можно заказать точно такую же. Когда я внимательно осмотрел куртку, то обнаружил, что внутренний ярлычок срезан под корень и тогда мы поняли что на манекенах представлены вещи, сшитые государственными фабриками.

Я не хочу сказать что-то плохого о салонах или портных, может быть такой нелепый случай произошел только с нами .

Но хочу добавить — Хойан прекрасный и красивый город и советую его посетить!