Транспорт на Таити

Немного расскажу об острове Таити

Остров имеет округлую форму, и визуально, если посмотреть на карте, то состоит как бы из 2 островков. Фактически это один остров горной местности и визуально отделяет главную часть острова, перешейк Таравао (Taravao). Поэтому остров называют Большой Таити (Таити Нуи) и Маленький Таити (Таити Ити). Из 118 островов Таити — самый большой. Столица Папеэте (Papeete). Остров состоит из нескольких населенных пунктов. Остров имеет одну главную кольцевую дорогу, протяженностью 114 км на Большом Таити и 18км на Маленьком. Во время живописных поездок по Таити, ослепляет богатство тропической природы щеголяющей самым смелым разноцветьем, а также пенье птиц. Даже самые скромные жилища окружены пышными садами. Вдоль дороги напротив каждого дома сооружены ящики, напоминающие своей формой домики для птиц, они предназначены для ежедневно доставляемого свежего французского хлеба. В живительной тени хлебных деревьев, на обочинах дорог продаются экзотические фрукты, кокосовое молоко и каштаны. А куры со своими цыплятами лакомятся осыпавшимися с деревьев шерстистыми хлопковыми стручками и сочными манго.

Развлечения на Таити

Гольф, боулинг, теннис, полеты на аэроплане и вертолете, верховая езда, прогулки на каноэ, глубоководная рыбалка, серфинг, виндсерфинг, водные лыжи, прогулки на лодке со стеклянным дном, разнообразный дайвинг — достаточно занимательное времяпрепровождение, также как и многое другое, включая сафари по роскошным горам и долинам острова. Ночами в Папеэте пульсируют ритмы тамуре, джаза и диско. Огромное количество ночных заведений: клубы, караоке-бары, казино. Прекрасное представление — традиционные таитянские танцы. Бесконечное разнообразие ресторанов, баров и кафе с превосходной кухней.

Что привезти из Таити, читайте здесь.

Краткую информацию о Французской Полинезии, читайте здесь.

На острове можно арендовать машину. Стоимость аренды зависит от марки автомобиля. Для ориентировки, средняя стоимость малолитражки за день, обходится примерно от $50 до $120.

Адреса автоагентств Таити:

Avis (tel. 800/331-1212 or 419-393; www.avis.com),

Hertz (tel. 800/654-3131 or 420-472; www.hertz.com),

Europcar (tel. 800/227-7368 or 452-424; www.europcar-tahiti.com),

Лучшей местной компанией считается Daniel Location de Voitures, in the Faaa airport terminal (tel. 81.96.32; fax 85.62.64; daniel.location@mail.pf). Находится в аэропорту Faaa.

Общественный транспорт на Таити

А можно почувствовать местный колорит и прокатиться на автобусах. Эти автобусы называют le trucks. Называют их так, потому что это грузовики, которые имеют сзади водительской кабины, крытые деревянные лавки. В общем в каждой стране свои приколы: на Филиппинах — джипни и мототрайсикл, Таиланде — туктук, Вьетнаме — велорикши.

На каждом автобусе весит ценник, цена которого зависит от времени суток и дальности направления. Стоит это удовольствие в пределах Папеэте $1.60 до 18:00 и $2.50 после 18:00 вечера. Если ехать до конца дороги города, то $9.40.

Tahiti le Truck
Tahiti le Truck

Автобусы идущие на Запад Таити

Автобусы, идущие на запад и на короткие расстояния, окрашены в красный и белый цвета. Они выстраиваются на улице дю Марешаль-Фош (du Marechal-Foch) за городским рынком и едут по улице Генерала де Голля (du General-de-Gaulle), эта улица еще называется de-L’Ouest и курсирует вокруг острова. В будние дни эти автобусы ходят каждые 30 минут с 6:00 утра до 18:00 и с 18:00 вечера до полуночи каждый час. Автобусы помечены Faaa, Maeva Beach, и Outuamaru. Автобусы проезжают мимо аэропорта, отеля «Sheraton Hotel Tahiti Resort & Spa» и отеля «InterContinental Resort Tahiti».

Автобусы идущие на Восток Таити

Автобусы, идущие на короткое расстояние, окрашены зеленым и белым цветом. Они выстраиваются в линию к западу от Банка Полинезии на бульваре Помаре (Pomare), напротив терминала круизных судов и около городского рынка. Они курсируют мимо отелей » Hotel Le Royal Tahitien» и «Radisson Plaza Resort Tahiti» к населенному пункту Mahina. Автобусы ездят с 6:00 утра до 17:00 вечера. В ночное время автобусы не курсируют.

Автобусы идущие на длинную дистанцию Таити

Автобусы, идущие в любом направлении южного побережья Таити и Таити Ити, окрашены в оранжевый и белый цвета. Они выстраиваются в линию рядом с Tahiti Manava visitor bureau на бульваре Pomare на улице Paul Gauguin. В будние дни они работают с 6:00 утра до полудня.

Такси на Таити

На Папеэте очень много такси, хотя порой их трудно увидеть в утреннее и вечернее время в час пик или когда идет сильный дождь. Обычно таксисты собираются на бульваре Помаре возле рынка. Большинство таксистов разговаривают на английском языке. Советую прежде чем сесть в такси, оговорить направление и оплату. Средняя стоимость по Папеэте $15-$20. В ночное время тариф увеличивается на 20%. Если, к примеру, поехать в музей Гогена на южном побережье, это будет стоить $125 в одну сторону. Дополнительно могут взимать деньги за багаж.

Приятного путешествия по Таити!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *