Сувениры на Бора-Бора

Что купить во Французской Полинезии

Сувениры Французской Полинезии

Сувениров достаточно много, как и на любом острове, взять что Боракай, Пхукет, Ко Чанг или любое другое побережье Юго-Восточной Азии или Океании.

Сувениры сделаны из дерева, ракушек, кожи. Много поделок из соломы.

Сувениры Французской Полинезии
Сувениры на Бора-Бора

Monoi Tiare Tahiti oil

Еще можно приобрести парфюмированное масло Monoi Tiare Tahiti oil, есть несколько видов. Сделано на основе цветочных эфирных масел и масла кокоса. Масло, которое представлено но фото, с добавлением йода, способствует красивому загару, но пользоваться надо крайне осторожно, чтобы не повредить кожу загаром.

Monoi Tiare Tahiti oil, Tahiti
Monoi Tiare Tahiti oil,
Tahiti

Но самый покупаемый и красивый сувенир с этих прекрасных мест, это жемчуг.

Полинезийский черный жемчуг

Во Французской Полинезии очень славится высококачественный черный жемчуг и является популярной покупкой. Культивированный жемчуг, что продается на Бора-Бора и Таити, производит устрица Pinctada Margaritifera. Несмотря на свое название, большинство черных жемчужин выращиваются на островах архипелага Туамоту-Гамбье. Таити является коммерческим и торговым центром индустрии жемчуга Французской Полинезии. Обитаемая в лагунах архипелага Туамоту, устрица придает жемчугу широкий диапазон оттенков: от темно-черного до перламутрово-темно-зеленого оттенка, синего, красновато-коричневого, красновато-лилового и др.

Black Pearls, Tahiti
Black Pearls, Tahiti

Французская Полинезия является крупнейшим в мире производителем черного жемчуга. Жемчуг культивируют путем имплантации небольшого постороннего предмета в оболочку живой устрицы, которая затем окутывает его своим перламутром. Большинство жемчужин варьируются в размерах от 8 мм до 17 мм.

Стоимость жемчуга зависит от размера, блеска, цвета, отсутствия дефектов и формы. Как правило нет двух одинаковых жемчужин, наиболее ценными являются более крупные, наиболее симметричные, темные на цвет с переливами оттенков и тонов. Высококачественный жемчуг размерами 13 мм или больше может стоить тысячи долларов, но здесь можно выбрать небольшие, несовершенные, но красивые жемчужины по приемлемой цене.

Конкуренция среди магазинов и их помощников (гидов, таксистов, водителей автобусов) очень острая, некоторые из них навязчиво предлагают свои услуги как только повстречают вас. Много жемчуга продается на улицах и городском рынке Папеэте. Советую покупать жемчуг в магазинах. На рынке и у прохожих можно нарваться на подделку. Даже самые дорогие магазины жемчуга предлагают скидки. Несмотря на общее правило не торговаться во Французской Полинезии, вы не должны платить цену, указанную на ценнике жемчуга или другого ювелирного украшения, просто вежливо с улыбкой попросите скидку. Перед покупкой жемчуга, посетите Музей жемчуга в Папеэте, посмотрите как он добывается и внимательно рассмотрите жемчуг. Адрес музея: THE ROBERT WAN PEARL MUSEUM, BP 850 Boulevard Pomare. тел. +689 46 15 54. Находится рядом с собором Paofai, напротив парка Paofai Gardens. Часы работы с понедельника по субботу с 9:00 — 17:00. Вход бесплатный.

Магазины жемчуга на Бора-Бора: Bora Bora, Boutique Vaitape, Tel : +689 67 50 27; Hilton Bora Bora Nui Resort and SPA, tel : +689 67 53 13; Intercontinental Resort tel : +689 67 71 23; St Regis Resort Bora Bora, tel : +689 60 78 35.

Магазины жемчуга в Папеэте: Boutique Paofai Papeete, tel : +689 46 15 55; Intercontinental Resort, tel : +689 82 05 69.

Удачного отдыха и покупок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *