Острова Palau

Одни из моих знакомых обратились к нам с просьбой просчитать им тур на острова Палау по дате с 14.01.2015 — 09.02.2015. Мы как то планировали посетить эти красивые острова, когда были на Филиппинах, но как то не сложилось. Решил поделиться этим туром на странице.

Как сэкономить на путешествии, подробно.

Коротко о островах

Республика Палау (Palau) — островное государство, омывает Филиппинское море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин и к северу от Индонезии.

Состоит из 328 островов. Основная религия —христианство (католики и протестанты).

Столица — Нгерулмуд (штат Мелекеок).Страна состоит из 16 штатов. Валюта- Американский доллар.

Средняя температура на островах — +24-28 С. Архипелаг Палау состоит из множества мелких атоллов, образовавшихся на вершинах подводных вулканов. Климат тропический, сезон дождей с мая по ноябрь. В прибрежных водах обитают 1500 видов тропических рыб, множество редких млекопитающих. Также, у берегов Палау обитают свыше 100 видов акул из числа тех, которым грозит вымирание. На острове есть озеро Медуз, в котором обитают миллионы медуз, они безопасны. (Jellyfish Lake of Palau), остров Мачарчар, 30 км к югу от столицы Корор. Стоимость экскурсии на озеро около 150$.

Jellyfish Lake of Palau

Озеро медуз, острова Палау

Острова очень красивы, особенно с высоты полета. Архипелаг считается одним из лучших мест для дайвинга. Помните, что придется заплатить еще аэропортовый сбор $50 при вылете из Корора. В основном, большинство дайверов располагаются в Короре, если к примеру остановиться на острове Пелелеу ( Peleliu ), можно сократить бюджет, так как остров находится в отдаленности от архипелага, поэтому цены на многие услуги, включая дайвинг, дешевле.

 

На острова можно попасть через Филиппины, вылет из Манилы. Чтобы отдых получился интересным, проведем две недели на острове Палаван, в окрестностях Эл Нидо (El Nido), советую посетить красивый атолл Памаликан (Pamalican, Памаликан – небольшой остров, входящий в островную группу Куйо и расположенный в море Сулу между островами Панай и Палаван. Памаликан лежит в центре огромного кораллового рифа. Длина острова 2,5 км на 500 метров.

Изначально Памаликан был семейным владением, затем его приобрел успешный бизнесмен Андрес Сориано. Позднее его дети, владельцы сети «7 Seas Resort», решили построить на острове отель, сегодня Памаликан целиком находится в частной собственности и входит в элитную группу «Aman Resort» как роскошный курорт «Amanpulo.

Остров обслуживает частный самолет, дважды в день выполняющий рейсы из Манилы. Длительность рейса около полутора часов. Курорт состоит из 40 вилл, которые называются «Сasitas» и обустроены в традиционном филиппинском стиле «Бахай кубо». Недавно Памаликан был признан одним из лучших курортов в мире.)

Далее проводим пять дней на Палау (Palau), вернемся в Манилу, ну а потом в Бангкок. Сразу предупрежу, отдых получается не дешевый, но увиденные места того стоят.

Совет: Если у вас времени достаточно, то можно подобрать стыковки самолетов с учетом промоакций и цена будет значительно дешевле. Ниже цены представлены на одного человека.

В общем добираемся сначала до Манилы.  С Москвы добраться до Манилы можно компанией http://www.qatarairways.com, перелет будет через Катар, остановка в Дохе. Т.е. рейс Москва-Доха-Манила и обратно. Цена билета 764,67 евро. Для тех, кто живет в Казахстане, до Манилы летим через Бангкок компанией AirAstana. Прибытие в Бангкок в 8:55 утра. Следующий рейс: Бангкок — Манила будет ночной, посадка в 00:35, прибытие 04:50 авиакомпанией Cebu Pacific, поэтому при аэропорте есть гостиница, либо ожидаем в кафешках. Цена за билет $476 в оба конца, цена может увеличиться, если добавить оплату за багаж и еду, либо уменьшиться, если выбирать по акциям другое время и день. Но прежде всего необходимо поставить визу. Визу получают в Москве, необходимо отправить требуемые документы и загранпаспорт в посольство Филиппин. На все про все уходит месяц. Поэтому правильно планируйте покупку билетов.

В Маниле пересаживаемся на внутренние авиалинии компании ITI и летим на остров Палаван в Эль Нидо. На этот рейс нужно регистрировать бронь по почте flights@elnidoboutiqueandartcafe.com. Цена билета в один конец 6750 филиппинских песо ($150). Здесь действует ограничение веса — 10кг. на человека включая ручную кладь. Время отбытия и прибытия: Manila — El Nido: daily with ITI — 7:30/ 11:00/ 15:00, El Nido — Manila: daily with ITI — 9:30/ 13:00/ 17:00. На Палаване отдыхаем с 15.01.2015 — 29:01:2015.

Если у вас достаточно времени и денег, можно включить в тур еще один прекрасный остров Боракай.

Далее после наслаждения удивительным островом Палаван и его прилегающих островков и атоллов, возвращаемся в Манилу опять же на маленьком самолете компании ITI. Пересаживаемся на самолет Американской компании Continental Micronesia (https://www.united.com) и летим на архипелаг Палау в город Корор. Цена на билет $667 в оба конца. Время отбытия 22:55, прибытие 20:40 следующего дня. Так как рейс делает остановку на острове Гуам в Микронезии.

Отдыхаем и любуемся уникальной природой архипелага, возвращаемся в Манилу, ожидаем рейс на Бангкок. Проводим пару дней в Бангкоке, бегая по магазинам или достопримечательностям.

Поиск гостиниц по Бангкоку смотрите здесь.

Удобный поиск гостиниц по Филиппинам и Палау.