О работе в США или Work and Travel

Или каково работать в Америке!

Поехала в США по программе Work and Travel с целью получить опыт и конечно же увидеть Америку. Цель направления — Аляска!

Вообще, данная программа подразумевает под собой работу в сфере услуг. Ребята, кто хорошо владеет английским языком, достаточно общительны и самостоятельны, тем обычно легче адаптироваться к новым стандартам, правилам, еде и в целом атмосфере.

Валдиз, Аляска
Валдиз, Аляска

Можно сказать, что вы входите во взрослую жизнь и учитесь решать самостоятельно житейские и другие проблемы. Бывает такое, что многие из ребят, привыкшие, что их родители все за них делают, им тяжело и как правило они срываются, меняют билеты и возвращаются домой. Но в основном большинство старается идти до конца не смотря ни на что, потому что знают, что в Америку не так легко попасть и раз уж так подфортило, то надо наслаждаться каждым моментом и оправдывать программу по максимуму!

Медведь на пути, Валдиз
Медведь на пути, Валдиз
Медведи,-Валдиз-Аляска
Медведи,-Валдиз-Аляска

Самое главное в этой программе, да и вообще, если кто-то решил получить практику или стажировку за границей, не нарушать никакие правила, следовать их законам и тогда все будет в порядке. Еще очень важная вещь! Всегда улыбайтесь и приходите на работу вовремя, не опаздывайте. Опаздывающих могут развернуть домой и лишить трудового дня, а могут сделать жесткий выговор после которого, как правило, уже опаздывать не захочется.

Сувениры,-Валдиз-Аляска
Сувениры,-Валдиз-Аляска

Также не мало важно — менталитет. Менталитет американцев очень сильно отличается от нашего, поэтому в любом случае, поскольку вы прибыли в другую страну, необходимо ознакомиться заранее, что позволительно делать, а что не стоит.

Сувениры,-Алиутская-куколка
Сувениры,-Алиутская-куколка

Кстати, кто едет по программе Work and Travel и у кого в договоре прописано, к примеру, 40 рабочих часов в неделю, но по прибытии работаете 32 часа, то программой позволительно найти дополнительно вторую работу, но при этом согласовать это с основным работодателем и уведомить американских спонсоров, после их разрешения вы сможете приступить ко второй работе, оформив такой же договор, как с первым работодателем. Но вы должны четко понимать, сможете ли вы психологически потянуть две работы и хватит ли у вас сил, потому как высыпаться вы практически не будете. Это вам повезет, если вы получите жилье в том же месте где работаете, ну, предположим, это гостиница, а вторая работа будет где-то поблизости в ресторане или баре. Тем самым здорово сэкономите на времени и средствах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *