Отзывы о перелете на Аляску

Или Аляска Work & Travel

Начну с того, что Аляска является 49 штатом по счету и самым большим штатом США. Расположен на крайнем северо-западе континента.

Путешествие конечно не сравнить с Таиландом или Вьетнамом.

Перелет занял 33 часа 40 минут.

Анкоридж центр
Анкоридж

А теперь в подробностях: цель прибывания — городок Валдиз (Valdez), который расположен в 482 км от города Анкоридж (Anchorage). Есть два основных способа добраться до Валдиза: самолетом — 45 минут и автобусом — в среднем 6 часов (зависит от погоды). В данном случае мы выбрали самолет от авиакомпании Ravn Alaska. Это бюджетные авиалинии и по данному направлению, летают маленькие пропеллерные самолеты на 29 мест, а есть и меньше. В полете сильно трясет и порой становится страшновато. Билеты брали онлайн в одну сторону. Билеты желательно покупать заранее. А вот обратно добирались до Анкориджа на машине за $50. Дело все в том, что нам просто повезло, нас довез знакомый водитель и мы заплатили только за бензин $150 на троих.

Анкоридж
Анкоридж центр

А вообще есть транспортная компания Soaring Eagle, предоставляющая рейсы между городами Аляски. Автобус на 24 места и курсирует между Валдизом и Анкориджом только 3 дня в неделю: вторник, четверг, субботу, отбытие в 5:30 утра от супермаркета Safeway, стоимость билета $100.

Что касается поездки на машине Валдиз — Анкоридж: дорога проложена среди гор и лесов, очень красивая природа, особенно на закате или на рассвете. По дороге можно встретить лося, переходящего дорогу и поэтому водители стараются ехать медленно.

Вид на горы, Анкоридж
Вид на горы, Анкоридж
Аэропорт, Валдиз
Аэропорт, Валдиз

Теперь, собственно скажу об общем времени всего перелета до Валдиза.

Вылет компанией Lufthansa: Алматы — New-York, летели через Франкфурт. До Франкфурта — 6 часов 25 минут, ожидание в транзитной зоне 3 часа. Далее до Нью-Йорка 7 часов 40 минут, стыковка в Нью-Йорке на другую авиалинию 3.5 часа, при всем при этом, этого времени хватило тютелька в тютельку пройти регистрацию, забрать багаж и добраться с первого терминала до 4. Поэтому необходимо брать время с запасом. Далее летели авиакомпанией Дельта через Сиэтл, время в пути 6 часов 23 минуты и 2 часа в транзитной зоне, и после уже 5 часов до Анкориджа. В Анкоридже сняли номер на 3 дня в хостеле Bent Prop Inn. Кстати, отличный хостел, внимательный и дружелюбный персонал, везде чисто и находится в центре, что очень удобно добраться до магазинов и US Social Security Administration, это если кому необходимо получить Social Security number.

После чего полетели компанией Ravn Alaska до Валдиза, как я упомянул уже выше.

Набережная, Валдиз
Набережная, Валдиз
Валдиз, Аляска
Валдиз, Аляска

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *