Остров Боракай выпуск 2

 В продолжение об этом красивом острове, хотелось бы добавить несколько слов о Станции 2.

Как я уже описывал в первом выпуске, что пляж White Beach на острове Boracay делится на 3 станции. Из которых Станция 1 и Станция 3 более спокойные места для отдыха. Станция 2 является основным местом для тусы, где находятся рестораны, сувенирные лавки, массажные салоны, торговый центр D’Mall, только не подумайте что это огромное здание, это торговые ряды на которых расположены бутики. В которых кстати продают качественную одежду, аксессуары и многое другое.

Main road
Главная дорога, остров Боракай

D’Mall и рынок Talipapa

Ррасположены по соседству, но еще раз повторюсь если хотите вкусно поесть морепродукты или мясо, отправляйтесь на рынок Talipapa.

На пляже White Beach, на Станции 1 в нескольких метрах от пляжа расположен вулканическое образование похожее на маленький островок называется Willy’s Rock (скала Вилли) на котором расположена статуэтка Девы Марии. Многие туристы фотографируются.

Кстати, рядом со статуэткой находится коробка для пожертвования (Donation box). Все деньги, которые собираются, идут на содержание данной достопримечательности.

Boracay island, White beach
Boracay island, White beach
Долгожданный закат
Долгожданный закат,Станция 3, Боракай

В течении дня на пляже собираются много фотографов, затаясь ждут интересного пейзажа.

На White Beach приезжают встречать закат даже с других мест острова.

 Дополнительная информация.

Остров Боракай обслуживается в основном двумя мобильными провайдерами, SMART и GLOBE. У них есть хороший прием через большую часть острова. Посетители могут приобрести SIM-карту с телефонным номером за 65 PHP, а затем загрузить баланс. Цена загрузки баланма от 10 песо. Текстовые сообщения, по цене 1 песо за текст. Время разговора от 6 до 8 песо в минуту. Международные текстовые сообщения от 15-25PHP. Звонки на стационарные телефоны дешевле, и лучше всего для международных звонков. Есть несколько телефонных кабин для Международных звонков. Они находятся по тропинке White Beach и в D’Mall. Во многих гостиницах есть международное телефонное обслуживание, но в целом по более высоким ставкам. (Хотя из нашего случая, мы дозвониться до дому не смогли). Филиппинский код страны +63. Код Boracay является (036).

На острове имеется несколько интернет-кафе вдоль пляжа. Стоимость от 25-40PHP, один час 50-75 PHP. Связь медленная, но достаточно, чтобы отправить письмо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *