В Таиланде, как и во Вьетнаме, да и по всей Юго-Восточной Азии довольно много опасных и неопасных животных и насекомых, таких как: медузы, разновидность морских рыб и других морских обитателей, ядовитые змеи, многоножки, сколопендры, скорпионы и др. пауки. Их не следует бояться, но о них надо знать и помнить, как говорится: «кто предупрежден – тот вооружен».

Nephila-Банановый-паук

Nephila-Банановый-паук

Многоножка

Если вы встретили многоножку, а их большая разновидность, постарайтесь не касаться ее. Многие из них жалят, место укуса покрывается красным цветом, вспухает и начинает чесаться. В лучшем случае боль и чесотка держится несколько дней. Место укуса можно обработать спиртом, перекисью или тайским бальзамом от укуса насекомых. Если вдруг случится такое, то все-таки лучше обратиться к врачу или хотя бы к фармацевту, они знают что делать. К представителям многоножек относятся: кивсяки, сколопендра, костянка, мухоловка обыкновенная. Они любят сырость и прятаться в древесной среде. Сколопендра из этих видов считается более опасная. При укусе может появиться лихорадка, повышенная температура, отеки, опухоли. Боль держится несколько дней, лучше сразу обратиться в больницу.

Скорпион

Скорпион — распространенный паук, но чаще всего в Таиланде они встречаются черного цвета. Любят прятаться в деревьях, но также могут спрятаться в обуви, оставленной на улице. Поэтому если вы отдыхаете в тропиках, перед тем как одеть вещь, встряхните ее или хорошо просмотрите.

Черный-скорпион

Черный-скорпион

Змеи

Очень много обитает змей в Таиланде, как и во всей Юго-Восточной Азии, их можно встретить даже в городе. Если вдруг вас укусила змея, немедленно обращайтесь за помощью, постарайтесь запомнить как выглядела змея, для того, чтобы правильно подобрать вакцину. Вакцины от укусов змей обычно доступны по всей стране. Разновидность опасных змей: различные виды кобры (включая плюющую Кобру, встречается на юге Таиланда), королевская кобра, крайты, цепная гадюка, гладкий щитомордник и коралловые змеи.

Медузы

Медуз очень большая разновидность и некоторые из них смертельно опасны. Бывает так, что во время купания резко появляется острая боль, как-будто кто-то иголку воткнул. Сильно не пугайтесь, это медуза. Очень часто сталкивались с эти чувством в Таиланде на Самуи, Хуа Хине. Они маленького размера и прозрачные, поэтому их не видно в воде. Бывает так, что их во время прилива выносит на пляж и только на песке их можно отчетливо рассмотреть. Из себя они представляют прозрачный желеобразный шарик. Другие медузы жалят своими усиками. Но есть медузы, которые вообще безопасны, можно купаться с ними и прикасаться к ним, они желтого цвета и обитают в озере на островах Палау.

Медуза

Медуза

Медузы,-очень-неприятно-жал

Медузы,-очень-неприятно-жалят

Краб

Краб

Рыбы

Вокруг коралловых рифов часто встречается рыба-дракон (Dragonfish). Это агрессивная хищная рыба, в основном водится на глубоководье. Многие дайверы опасаются ее, ведь яд ее шипов стремительно вызывает невыносимую боль. При поражении ее шипами требуется незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Rockfish или каменная рыба, или морской окунь, также опасен своими шипами. Рыба водится на мелководье, рядом с кораллами и камнями, поэтому будьте внимательны, когда занимаетесь снорклингом или ходите по дну рядом с камнями.

Рогатый-кузовок

Рогатый-кузовок

Бородавчатка — хищная рыба, водится на мелководье и также опасна своими шипами.

опасная-рыба-Бородавчатка

опасная-рыба-Бородавчатка

Мурена — любительница кораллов и камней, прячется в них. Лучше не злить ее. Они бывают разного окраса: серые, черные и леопардовые. Очень шустрая и извилистая рыба. В размере достигает до двух и более метров. Укус может быть опасен для человека.

Золотое правило при поведении в воде: не прикасайтесь ни к чему, что вы видите, даже если порой очень хочется.

Морские-звезды-и-краб

Морские-звезды-и-краб

Морская-звезда-с-шипами

Морская-звезда-с-шипами

Морские-звезды

Морские-звезды

Ядовитые гусеницы

В Таиланде встречаются ярко окрашенные насекомые и часто могут оказаться ядовитыми. Яркий цвет какого-нибудь насекомого предупреждает об опасности. Гусеницы не исключение. В Таиланде можно встретить красивых, ярких, волосатых гусениц, внутри которых содержится ядовитая жидкость. При обламывании волосков яд высвобождается из них и попав на вашу кожу, способен причинить мучительную боль. Яд некоторых таких гусениц достаточно силен.

Гусеница

Гусеница

Будущие-бабочки

Будущие-бабочки

Бабочка

Бабочка

Пиявки

В Таиланде много водоемов и в некоторых из них водятся пиявки, которые реагируют на малейшее колебание, начиная двигаться в поисках жертвы. Если они находят контакт с кожей, то быстро присасываются к ближайшему кровеносному сосуду. В состав слюны, которую пиявка впрыскивает в кровь жертвы, входят анестетик и антикоагулянт, так что зачастую человек долго не чувствует, что к нему присосалась пиявка. Укус пиявки безболезнен, но оставленные ими кровоточащие ранки на коже, становятся воротами для вторичной инфекции.

Гигантская-муха,-остров-Koh Chang

Гигантская-муха,-остров-Koh Chang

Обезьяны

Обезьян в каком-то роде тоже можно отнести к опасным животным Таиланда. Они могут быть очень агрессивными, пытаясь выхватить вашу сумку или украшения при кормлении их на экскурсиях. Если вас укусила обезьяна, существует маленький, но реальный риск подхватить бешенство.

Позируют-перед-камерой

Позируют-перед-камерой

В-общем-природа!

В-общем-природа!

Геккон

Это милое создание водится по всему Таиланду, даже может заползти в номер, но его не стоит боятся, он безопасен. Это маленькая ящерица питается мелкими насекомыми, хотя один раз, как-то на завтраке он заполз к нам на стол и мы его угостили хлебом с маслом, съел за милую душу 🙂 Длинной 5 — 20 см., но попадается и длиннее.

Геккон

Геккон

Ракушки,-побережье-Краби

Ракушки,-побережье-Краби

Сцинк

Это семейство ящериц, живут ближе к растительности. В Таиланде доводилось встречать длинной 10-15см. Безопасна и питается насекомыми.

Калот

Это красивая ящерица предпочитает тропические леса, каменистую, скалистую местность. Встречается в основном на деревьях. В солнечный день она обычно сидит на ветке или на стене и греется на солнце. При угрозе способна больно укусить. Питается насекомыми и мелкими позвоночными.

Стрекоза

Стрекоза

Черепаха

Черепаха