Летим в Таиланд 2015

Друзья, сейчас дороговато стало для многих выбраться на отдых из России и соседних стран в Юго-Восточную Азию, например в Таиланд, Вьетнам, Малайзию, Индонезию или Филиппины. Все же давайте рассмотрим самостоятельный тур на август месяц 2015 г. в прекрасную и многими любимую страну Таиланд. Да и один из читателей спрашивал в письме примерную стоимость отдыха на Пхукете. Поэтому для просчета выбрал пляжный отдых на острове Пхукет.

Для мониторинга цен на авиабилеты, открываем, к примеру, авиаселс или momondo, вводим данные по городам вылета и прилета, к примеру, Москва — Бангкок, выбираем дешевый и удобный тариф. В данном случае показал через Вьетнам. В любом случае из Москвы будет пересадка или ожидание в транзитной зоне. Так вот, из выбранного рейса через Вьетнам, переходим на официальный сайт Vietnamairlines, вводим данные по датам, смотрим время отправления и цену. Бывает так, что можно купить билет по акции. В данном случае у нас билет в обе стороны со всеми сборами получился 351.88 евро. Подтверждаем нажатием кнопки Продолжить, справа смотрим еще раз время и дату, если все устраивает, то заполняем свои данные и нажимаем Продолжить. Далее последует введение паспортных данных и оплата через карту. Получите письмо о подтверждении оплаты и электронный билет на электронный адрес, который ранее вписывали в окошко.

Для жителей Казахстана есть авиакомпания AirAstana. К примеру, билет, купленный за 2.5 месяца рейсом Алматы — Бангкок, составляет примерно $ 615 (по курсу на период апрель 2015).

Основные билеты куплены, идем дальше…

Выбор гостиниц на Пхукете

Выбор хостелов и гостиниц на Пхукете очень велик, поэтому проходим по этой ссылке и ищем. Для тех, кто не знает, на Пхукете самые дорогие гостиницы находятся на пляже Сурин и отдельных частных пляжах, самый тусниковый пляж — Патонг, чистая вода на пляже Карон, что в 15-20 минутах езды на байке от Патонга и пляжа Ката.

Думаю, при выборе гостиницы нужно определиться какой отдых вы хотите получить, если вы хотите много баров, ночной жизни и взрослых развлечений, Патонг самое оно. Если поваляться на пляже и более менее спокойно отдохнуть, то это Карон или Ката. Сурин и другие пляжи пока рассматривать не будем. Все-таки ищем подешевле.

Давайте выберем Карон

На пляже Карон все отели расположены через дорогу, она маленькая и пройти пару минут до пляжа не составит труда. Вот три хостела, в которых цена в этот период времени составляет в среднем $20-$22.

Welcome Inn  — $15 — $20

Washington Residence  — $20

Angus O’Tool’s Irish Pub Guesthouse  — $22

Билет на самолет Бангкок — Пхукет

Теперь билет до Бангкока купили, с гостиницей на Пхукете определились, осталось купить билет на внутренний перелет из Бангкока на Пхукет. Билет этот можно приобрести в компании AirAsia, цена на одного человека в обе стороны $105. Авикомпания осуществляет рейсы со второго международного аэропорта Бангкока Don Muang. Имейте в виду, чтобы добраться с аэропорта Суварнабхуми до Дон Муанга, потребуется 1-1.5 часа. Зависит от пробки. Поэтому необходимо в запасе иметь достаточно времени, чтобы добраться до аэропорта и получить регистрацию на рейс. Т.е. как минимум в запасе должно быть 2.5-3 часа.

 

По прибытии в аэропорт Пхукета, на выходе у стойки такси, можно приобрести трансфер до отеля. Такси: Патонг — 650 бат, Карон, Ката 700-750 бат. Телефон аэропорта Пхукета (66) 7632-7230-7, (66) 7635-1111. Минибас стоит дешевле.

 

Подсчитываем расходы:

 

Билеты: Москва — Бангкок 351.88 евро (примерно $393,2)

Билеты: Бангкок — Пхукет $105

Виза: $40

Трансфер на такси: Пхукет Аэропорт — Отель и обратно $48

Трансфер Шатлбас: Суварнабхуми — Дон Муанг — бесплатно, отбывает со второго этажа Gate 3.

Хостел на Пхукете в среднем за сутки — $25, 14 дней = $350

Отель в Бангкоке в среднем за сутки — $80 (отель понадобится в том случае, если между обратными рейсами будет большая стыковка или захотите побывать в Бангкоке), 3 дня = $240

Примерно общая сумма получилась — $1176.2, плюс к этой сумме нужно добавить непредвиденные расходы: передвижение по городу, обед, ужин, экскурсии, шопинг и т.д.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *