Как попасть на Ko Lipe

Остров Ko Lipe (Ко Липе) Таиланд

Приветствую Вас, друзья! Я уже описывал этот замечательный остров Ко Липе, хочу только дополнить и рассказать как попасть на него, и упомянуть о расписании. На остров можно попасть из разных мест и разным транспортом, но все-таки последним транспортом будет паром или скоростной катер. А попасть можно из Phuket, Koh Lak, Koh Phi Phi, Krabi, Koh Lanta, Koh Mook, Koh Bulone, Koh Samui, Langkawi (Kuah Jetty Pier). Единственное НО, что направления из этих мест действуют только в высокий сезон с ноября по май. В слабый сезон с мая по ноябрь, можно попасть только из Pakbara. Лодка отбывает 3 раза в день в 11:00, 12:00 и 14:30 с материка Таиланда из Pakbara. Обратно в Pakbara из Ко Липе отходит в 9:00, 10:00 и 13:30 включая высокий сезон. Между пляжами по острову Липе можно добираться на длинных лодках такси, цена 50 бат в одну сторону.

Pakbara Port
Pakbara Port

С Бангкока и Северной части Таиланда можно доехать на поезде или автобусе до провинции Hat Yai (Songhla). Из Бангкока поезд отбывает с ж/д вокзала Hua Lamphong Train Station. Автобус отбывает с Южного терминала между 17:00 — 20:00 каждый день. Дорога занимает 15 часов. Также можно из Бангкока до Hat Yai долететь за час самолетом от компаний AirAsia и местных тайских авиакомпаний. Стоимость от 1000 до 3000 бат. Лучше рассчитать время и прибыть в Hat Yai днем, чтобы успеть на вечерний рейс и не ночевать в Hat Yai.

Pakbara Port
Pakbara Port

Как попасть с Hat Yai в Pakbara

Добраться можно на минивене и такси в среднем за 1,5 часа. Такси стоит в среднем 1700 бат. Минивен ездит с 8:00 до 9:00. Далее в Pakbara садитесь на паром или скоростную лодку и едете до Ко Липе.

Можно купить все необходимые билеты на паром и трансфер онлайн на сайте tigerlinetravel и easylipe, тем самым сэкономите на времени и онлайн билеты дешевле. К примеру, из Pakbara до Ko Lipe стоимость билета 1400 бат, а онлайн 1120 бат в оба конца.

Приятного путешествия!

Pakbara Port other side
Pakbara Port other side
Напротив порта Пакбара
Напротив порта Пакбара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *