Всем известно, что на островах в большинстве случаев, люди питаются морепродуктами. Юго-Восточная Азия славится разнообразием морских деликатесов. Мы были в большом восторге от увиденного разнообразия морепродуктов на Филиппинах, что каждый день пробовали что-то новенькое.

Ilig-Iligan Beach

Так вот во время путешествия по острову Boracay мы поехали на трайсикле на другой пляж острова под названием Илиг-Илиган. Он находится на противоположной части острова от White Beach к северу. Подъезжая ближе к пляжу, водитель отказался везти нас из-за отсутствия хорошей дороги. Мы пошли пешком. Шли пешком минут 10. Пляж оказался пустынным, на нем находилось пару кафе сделанных в виде беседки и местные рыбаки. Они нам и предложили прокатиться на каяках и поплавать с масками.  Вода настолько прозрачная, что видна с лодки вся морская живность. На дне очень много было морских ежей и звезд. Мы решили попробовать ежей и рыбаки нам поймали несколько штук.

Catch urchin, Ilig-Iligan beach, Boracay

Улов ежа, пляж Илиг-Илиган, Боракай

Они аккуратно доставали их со дна. Каждая иголка шевелится и надо быть осторожным, потому как иголка ядовита и может впиться в кожу. Прямо у воды обрубили иглы, разрезали ежей, промыли их в морской воде и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Чтобы перестраховаться, добавили немного уксуса. Хочу сказать, нам понравилось!

Пробуем морского ежа

Морской еж, вкусно!

 

Catched some stars

Куча звезд!

Как я уже говорил, на Филиппинах уникальная природа и каждый остров по своему красив и имеет свой климат и колорит. Боракай очень маленький остров, и настолько колоритный, что туда хочется вернуться и задержаться на долго.
Мне хотелось пожелать только одного — сохранить эту уникальную флору и фауну Филиппинского архипелага.
Буду рад комментариям. Они помогут что-то дополнить или исправить, что-то поменять или натолкнут на новые мысли .