Еда в Шанхае

Деликатесы Шанхая

Шанхайская кухня представляет собой одну из местных ветвей китайских блюд. Блюда делятся на шесть групп: на шанхайские южно-китайского вкуса, сычуаньского, пекинского, гуандунского и европейского вкуса, а также вегетарианские блюда «Гунделинь». Вообще шанхайские лакомства появились на основе местных народных лакомств, вбирая в свой состав все лучшее, что есть в стране, а также соединяя северные и южные вкусы.

Шанхайское меню в основном состоит из блюд, приготовленных из морепродуктов, мяса, птицы, овощей. Продукты жарятся с добавлением крахмала или прожариваются до половины, а также еще отвариваются. Повсеместно подают к блюдам рис или лапшу и тушенную сою. Все блюда очень приятны на вкус и легко кушаются, хоть они и бывают острые, кислые, сладкие или смешанные на вкус. Если вы не любитель острого, просто заранее предупредите «No spicy» или «No any spicy».

Shanghai food street, шашлычки
food street, шашлычки

Известные блюда в Шанхае:

Черные трепанги с чилимсами, горячий салат Коусань-сы, готовят его из нарезанного омлета, бамбука и грибов. «Золотые иглы» — обжаренная люцерна и мясо краба, отварная рыба и бамбук. А также многими любимое блюдо — это курица императорской наложницы «Гуй-фэй-цзи», блюдо состоит из кукурузы, кедрового ореха, грибов, баклажан, мяса жаренных крабов. Все эти блюда готовят со специями и соусами.

Shanghai food street
Shanghai food street

К лакомствам Шанхая можно отнести также: большие лепешки, длинные жареные пончики, паровые лепешки с начинкой, паровые пирожки, пампушки Наньсяна (похожи на манты с сочной начинкой), лапша, жидкие каши и кисельные супы. В общем на глаза попадается такая еда, от которой удивляешься и не знаешь, что это такое и как это есть. Даже в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже и Филиппинах такого мы не видели.

 Прилавок морепродуктов
Прилавок морепродуктов

В Шанхае конечно и для европейцев есть рестораны, где можно поесть привычную нам еду, но мы ведь едем в экзотическую страну и соответственно при виде разноцветных пельменей с разной начинкой и очень тонким тестом, естественно хочется их попробовать! А их выбор действительно велик.

Жареные морские звезды
Жареные морские звезды

В Шанхае помимо ресторанов есть специальные улицы, на которых размещены друг за другом торговые лавки, где продают все что душе угодно, от разных насекомых, морских звезд, морских коньков до мяса, птицы, супов, салатов, каш, закусок и много еще чего.

Паровые пирожки
Овощные пирожки приготовленные на пару

Вот некоторые из этих улиц:

Юйюаньская улица

Она расположена в Юйюаньском торговом городке и названа «Царством шанхайских лакомств».

Здесь можно попробовать супы с бобовыми блинчиками (Даньданы, Шуанданы), жидкие каши, много еды из клейкого и обычного риса, выбор велик. На этой улице находятся также KFC, японский ресторанчик, корейская жаровня, французская пекарня. Доехать можно как на такси, так и на автобусах: 11, 66, 71.

Сладкие паровые пирожки
Сладкие паровые пирожки

Улица Чжапулу

Она расположена к северу от улицы Сучжоухэ и на севере соединяется с Торгово-развлекательным центром на улице Хайнинлу, на юге с оживленной центральной частью Шанхая.

Здесь располагаются рестораны, предлагающие гуандунские, янчжоуские, сычуаньские, цзянсуские, шанхайские и другие вкусы китайских кухонь. Автобусы: 13, 17, 65, 100, 305, 308.

Шелкопряд
Шелкопряд

Улица Хуанхэлу

Начинается эта улица от улицы Наньцзинсилу и заканчивается у Нань-Сучжоулу. Эту улицу можно узнать по арке, которая загорается при наступлении вечера. Вдоль улицы расположены друг за другом маленькие ресторанчики, бары. На этой улице богатый выбор морепродуктов. Добраться можно на метро, линия 1,2 (станция площадь «Народ»). Автобусы: 15, 19, 20, 21 , 27, 37, 315.

Сервируют лапшу
Сервируют лапшу

 Прочитайте полный список улиц, где можно вкусно поесть!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *