Китай славится своими традициями, культурой и едой. Эта страна всегда чем-то удивляет. Говоря о еде, в Китае еда в каждом регионе немного отличается, но общие традиции в ее приготовлении соблюдаются. В продолжении рассказа о Шанхае и деликатесов, в этой статье я опишу 10 улиц вдоль которых, расположены киоски с большим ассортиментом еды, бары, рестораны. Кстати, популярным десертом в ЮВА считается Grass jelly.

Панкейк с яйцом, зеленью, хворостом, сладко-острым соусом

Панкейк с яйцом, зеленью, хворостом, сладко-острым соусом

Панкейк перед подачей

Панкейк перед подачей

Юйюаньская улица

Она расположена в Юйюаньском торговом городке и названа «Царством шанхайских лакомств». Здесь можно попробовать супы с бобовыми блинчиками (Даньданы, Шуанданы), жидкие каши, много еды из клейкого и обычного риса, выбор велик. На этой улице находятся также KFC, японский ресторанчик, корейская жаровня, французская пекарня. Доехать можно как на такси, так и на автобусах: 11, 66, 71.

Рисовые лепешки, капуста, грибы, мясо приготовлены в сотейнике на огне

Рисовые лепешки, капуста, грибы, мясо приготовлены в сотейнике на огне

Улица Чжапулу

Она расположена к северу от улицы Сучжоухэ и на севере соединяется с Торгово-развлекательным центром на улице Хайнинлу, на юге с оживленной центральной частью Шанхая. Здесь располагаются рестораны, предлагающие гуандунские, янчжоуские, сычуаньские, цзянсуские, шанхайские и другие вкусы китайских кухонь. Автобусы: 13, 17, 65, 100, 305, 308.

Улица Хуанхэлу

Начинается эта улица от улицы Наньцзинсилу и заканчивается у Нань-Сучжоулу. Эту улицу можно узнать по арке, которая загорается при наступлении вечера. Вдоль улицы расположены друг за другом маленькие ресторанчики, бары. На этой улице богатый выбор морепродуктов. Добраться можно на метро, линия 1,2 (станция площадь «Народ»). Автобусы: 15, 19, 20, 21 , 27, 37, 315.

Улица Цибаолаоцзе (старинная улица 7 драгоценностей)

Эта улица находится в старом селении Цибао в районе Миньсин. В центре этой улицы есть мост через озеро Пухуэйтан. Прогуливаясь по этой улице можно вкусить аромат мясных блюд из баранины. Ведь именно это место славится приготовлением вкуснейших блюд из баранины. Так же здесь можно попробовать хорошее местное вино. Так же на этой улице много другой вкусной закуски, мимо которой трудно пройти и не попробовать. Добраться на автобусах: 91, 92

Юньнаньская улица

Улица находится в центре Шанхая. На улице находятся небольшие закусочные, в которых готовят известные шанхайские и другие китайские блюда. Любителям курицы, утки, пельменей в ассортименте и других вкусных блюд и закусок, добро пожаловать на эту улицу. Добраться можно на метро (станция People square), автобусы: 17, 18, 23, 42, 71, 775, 782, 783.

Улица Сицзан-Чжунлу

Оживленная улица в центре города порадует широким ассортиментом китайских блюд. Здесь представлены блюда от известных ресторанов Шанхая. Добраться можно на метро (линия 1, 2 станция People square), на автобусах: 17, 18, 20, 23, 71.

Улица Сяньсялу

Эта улица многолюдна, протяженностью 1 км, на ней расположены закусочные лавки, бары, рестораны, кафе. Здесь очень много еды, так же это место идеально для ночной жизни. Расположена улица в западной части Чаннинского района. Добраться на автобусах: 54, 71, 88, 121, 127.

Улица еды в районе нового проспекта Уцзянлу

Здесь находятся уютные ресторанчики и кафе разных кухонь. Приятное место для отдыха. Узцянлу берет свое начало на западе от северной улицы Маоминлу до улицы Шимэнлу на востоке. Добраться на метро (линия 2), автобусы: 104, 801, 927.

Улица Хунмэйлу

Эта маленькая улочка известна своими блюдами со всего мира. Т.е. на этой улице можно найти европейскую, американскую, индийскую, восточную кухни. Уютные бары и ресторанчики расположены друг на против друга. Добраться на автобусах: 48, 149, 700, 757, 809.

Улица Тяньяоцяо

Эта улица длинная и очень оживленная, и известна своими ресторанами, в которых представлен широкий ассортимент разных блюд и деликатесов. Неподалеку от этой улицы, что в местечке Мэйлочэн, находятся известные рестораны: «Бабелла», «Тысяча вкусов», «Терем Цяосянгэ» и многие другие. Отличное место для отдыха. Добраться можно на автобусах: 15, 927 или метро (линия 1).

 Прочитайте, как можно сэкономить на путешествии!