Речь пойдет дальше об Аляске, и сразу скажу почему вдруг Аляска, а не Флорида с заезженным Майями. Так вот, Аляска это прекрасный штат с удивительной дикой природой и животным миром. Вы только представьте, что во время гуляния по окрестностям Валдиза, можете встретить медведя или лося, а в реках плавает лосось, а в самом городке бегают кролики и их так много, что они особо не боятся людей, это как у нас к примеру собаки и кошки. Просто когда видишь это все, диву даешься.

Валдиз, лосось во всех реках

Валдиз, лосось во всех реках

Валдиз, дикие кролики

Валдиз, дикие кролики

Природа Аляски впечатляет, вот только бы больше солнечных и теплых дней!

Валдиз — это тихий, маленький городок, по нашим понятиям — деревушка, в которой расположен известный завод по переработке морепродуктов — Peter Pan Seafoods. А туристы приезжают в Валдиз, чтобы посетить экскурсии на известные ледники: Columbia Glacier, Mears Glacier, Valdez Glacier.

Ледник Mears, Valdez Alaska

Ледник Mears, Valdez Alaska

Ледник Mears, Valdez Alaska

Ледник Mears, Valdez Alaska

Valdez, Alaska

Valdez, Alaska

А еще в последнее время на Аляску приезжают много студентов по программе Work & Travel, так сказать, заработать денег и попутешествовать. Нам тоже захотелось посетить Аляску по этой программе, что в принципе мы и сделали.

Валдиз, Аляска, экскурсия на ледник Mears

Валдиз, Аляска, экскурсия на ледник Mears

На самом деле в интернете много разных источников и отзывов по этой программе. Но хотим отметить, что это на самом деле стоящая программа, которая дает проявить самостоятельность, дисциплину и медленно вводит подростка во взрослую жизнь. Поскольку, начинается это все с аэропорта, самостоятельного перелета, прохождение паспортного контроля, регистрации Social Security Number (документ, позволяющий официально работать в США) и дальнейших каких-то действий, которые закаляют вашего ребенка. Здесь полностью приходится надеяться на самого себя. Стараться выполнять все требования работодателя и не заниматься самодеятельностью. Можем добавить очень важную вещь, что менталитет американцев, да и европейцев тоже, сильно отличается от нашего. Зачастую они могут улыбаться, общаться по-дружески, но за спиной обсуждать вас и докладывать начальству, там это поощряется. У нас это считается, что кто-то кого-то сдал и он должен получить по заслугам или с ним больше никто не будет общаться. К этому надо привыкнуть и прежде чем, что-то сделать или сказать, стоит хорошо подумать! Поэтому друзья, будьте бдительны прежде чем отвесить кому-то комплемент или что-то взять и т.д.

Валдиз, водопад

Валдиз, водопад